Гендиректор ВЦИОМ Валерий Фёдоров: "Часть выступления президента про оборону страны является центром всего послания"

1 марта 2018 года, 14:55 |
Фото Гени Джавршян

Оборонная безопасность и внешняя политика - это не самоцель, а средство обеспечения на пути к истинным целям - развитию и самореализации нашего народа.

Об этом в рамках стратегической сессии "Россия, устремлённая в будущее" медиафорума ОНФ, участвуя в обсуждении послания президента России В. Путина Федеральному Собранию заявил генеральный директор ВЦИОМ Валерий Фёдоров.

Напомним, от Коми в медифоруме участвуют три журналиста. Это корреспондент "Комиинформа" Геня Джавршян, журналист газеты "Новая жизнь" Койгородского района Юлия Данилова и корреспондент газеты "Трибуна" Анатолий Полькин.

По словам В. Фёдорова, завершающая часть выступления президента, посвящённая обороне страны, является центром всего послания.

"Я уверен, что будет значительное впечатление внутри страны, - отметил он. - Вот уже два года мы проводим ежедневные опросы. Сегодня будет сформирован опрос по посланию президента. Сегодня методы сбора информации настолько эффективны, что уже завтра вечером мы узнаем реакцию людей".

-cZHET_ROf0.jpg


В. Фёдоров отметил, что несмотря на то, что запоминается самое последнее, но начал президент не с этого, а с внутренней повестки. 

"Это ясный сигнал и акцент. Мы будем защищаться и держать порох сухим, но наша главная задача другая - строгое, поступательное развитие, социальное и экономическое. Надо четко понимать что оборонная безопасность и внешняя политика - это не самоцель, а средство обеспечения на пути к истинным целям - развитию и самореализации нашего народа".

Эксперт также прокомментировал заявление президента о том, что Россия должна стать местом хранения баз информации и создавать информационные системы. 

"До сих пор основную часть экспорта составляет сырьё, это не дело. Поставлена задача по росту объемов переработки. Но экспорт - это не только товары, но и услуги, и знания.  Кроме того есть понятие цифровой безопасности. Без разработки собственных цифровых платформ не выжить, сейчас они находятся за пределами России, что представляет угрозу для безопасности страны", - заключил он. 

Геня Джавршян

  Рубрика: Политика
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео