В Подзи массово погибли собаки

В Подзи массово погибли собаки
В Подзи массово погибли собаки
logo
В Подзи массово погибли собаки
Фото из архивов ИА "Комиинформ"

В Подзи Койгородского района Коми массово погибли собаки. Об этом "Комиинформу" рассказали жители поселка. 

За два дня здесь умерли пять животных. Одних обнаружили на улице, другие вернулись в дома хозяев после прогулки в тяжелом состоянии и все так же закончилось печально. 

Двоих собак успели спасти и сейчас их лечит местный ветеринар - при помощи уколов и капельниц. 

Жители Подзи обеспокоены и подозревают, что кто-то намерено травит животных, однако кому это могло понадобиться и для чего, информацией не владеют. 

Хозяева погибших четвероногих обратились к главе поселка с просьбой принять необходимые меры для установления возможного виновника инцидента. Кроме того, родители начали бояться за детей: тела животных находили близ детского сада, и, в случае применения отравляющих веществ, последние могли остаться на снегу. 

Глава сельского поселения Подзь Ирина Чугаева подтвердила информацию о том, что к ней на днях с просьбой посодействовать решению проблемы обратились односельчане. 

По словам собеседницы информагентства, обращение поступило поздно, когда исследования уже не могли дать определенных результатов. 

"Если бы они обратились сразу, можно было бы отправить материалы на экспертизу в ветслужбу, однако к тому моменту прошло уже три дня. Это много, - пояснила И.Чугаева. - Я общалась по этому вопросу и с ветеринаром, и с участковым, все ответили, что в таких случаях необходимо подавать сигналы раньше". 

Тем не менее, отметила И.Чугаева, лица, которые могли быть причастны к возможному отравлению собак, ей не известны, как и причины, по которым это могли сделать. 

  Ключевые слова: село, животные