Президент вручил госнаграды призерам Олимпиады‍

28 февраля 2018 года, 20:30 |
Фото РГ

Президент России Владимир Путин вручил в Кремле госнаграды победителям и призерам XXIII Зимних Олимпийских игр в Пхенчхане. Владимир Путин надеется, что и международные организации рано или поздно поймут, что спорт нужно держать подальше от проблем, которые не имеют к нему отношения. Забрать можно любую атрибутику, но не характер, похвалил он спортсменов, пишет "Российская газета". 

"Вы достойно выдержали и спортивные, и околоспортивные нагрузки, эмоциональное испытание, проявили свои лучшие качества - и спортивные, и человеческие, и показали бойцовский характер", - подчеркнул глава государства. - Мы знаем, как непросто каждому из вас было, насколько сложен был этот марафон".

Медали и ордена получили 46 атлетов. Фигуристки Алина Загитова и Евгения Медведева, а также хоккеисты были удостоены ордена Дружбы, как и серебряные призеры по лыжным гонкам - Александр Большунов и Денис Спицов.

Остальные спортсмены получили медали орденов "За заслуги перед Отечеством" I степени и "За заслуги перед Отечеством" II степени.

"Конечно, особые слова благодарности заслуживают те, кто в труднейших сражениях за медали смог занять свое место на пьедестале почета. И здесь в первую очередь отмечу наших великолепных фигуристок... Они без преувеличения не только порадовали всех своих болельщиков, но и поразили весь мир своей филигранной техникой и вдохновенным исполнением, и мастерством. Не просто победили, а взяли недостижимую для ваших соперников высоту", - похвалил президент.

"Огромным подарком, безусловно, для миллионов российских болельщиков стала и наша победа в хоккее. Правда, национальная наша ледовая дружина заставила нас, мягко скажем, поволноваться немного, но все-таки сумела собраться и вырвать долгожданное олимпийское золото", - обратился к хоккеистам Владимир Путин.

Президент также отметил, что "легендарная школа русских лыж возвращает своих позиции в мире". "В целом, при всех сложностях и проблемах, Игры не обошлись без приятных сюрпризов, принесли нам новых героев и в других видах спорта", - добавил он, подчеркнув, что "благодарности заслуживает вся команда. Наставников, тренеров, также мы будем чествовать отдельно, все они представлены к государственным наградам", - заявил Путин.

"Лыжным гонкам досталось особенно сильно. Но благодаря вашей поддержке мы справились. Мы благодарны вам! У нас молодой состав был, но мы доказали, что Россия чиста, и мы можем бороться за медали", - заявила лыжница из Коми Юлия Белорукова, завоевавшая две бронзовые медали. 

Комиинформ

  Ключевые слова: спорт
  Рубрика: Спорт
  • 1
  • 24
  • 1
  • 1
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео