Коми изучит опыт других регионов по применению инвестиционного налогового вычета

28 февраля 2018 года, 11:55 |
denjist.ru

26 февраля состоялось первое в этом году заседание Совета по улучшению инвестиционного климата в Республике Коми.

Как сообщили "Комиинформу" в Минпроме Коми, обсуждались итоги выполнения плана мероприятий по внедрению в Республике Коми целевой модели "Получение разрешения на строительство и территориальное планирование", которая является одной из 12 целевых моделей, направленных на упрощение процедур ведения бизнеса и улучшение инвестиционного климата в регионах.

По итогам реализации целевой модели достигнуты 32 показателя из 47 предусмотренных. По оценке Минстроя России, данная модель является самой сложной и содержит наибольшее количество показателей для достижения. При этом Республика Коми заняла третье место в Северо-Западном федеральном округе по уровню достижения показателей по итогам 2017 года (1-место - Санкт-Петербург, 2-ое место - Нижегородская область).

Среди достигнутых показателей - 100%-ное наличие генеральных планов и правил землепользования и застройки городских округов, городских и сельских поселений, достигнуты все показатели по направлению "Экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий" и другие.

В ходе заседания Министерству строительства и дорожного хозяйства Республики Коми было предложено разработать дорожную карту на 2018 и последующие годы, включив в нее дополнительные мероприятия по упрощению процедур получения разрешения на строительство.

Большое обсуждение вызвал вопрос о целесообразности внесения изменений в законодательство Республики Коми вопрос предоставления субъектам инвестиционной деятельности инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль организаций. Право на применение такого вычета предусмотрено внесением изменений в конце 2017 года в Налоговый кодекс Российской Федерации.

Суть его в том, что организация может уменьшить сумму налога на прибыль организаций на сумму расходов, направленных на приобретение или модернизацию основных средств. Для применения вычета регионам дано право принять свои законодательные акты.

В ходе дискуссии было предложено изучить опыт других регионов по применению инвестиционного налогового вычета и вернуться к обсуждению целесообразности внедрения указанного механизма в республике в 2019 году, в том числе с учетом возможностей республиканского бюджета Республики Коми.

Комиинформ

  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 0
  • 0
  • 2
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео


Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми
Марина Кудинова
Руководитель Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео