Константин Ромаданов не смог дать конкретных пояснений по делу Зенищева

27 февраля 2018 года, 13:00 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Сыктывкарском суде 27 февраля допросили фигуранта "дела Гайзера", бывшего заместителя председателя Правительства коми Константина Ромаданова. Свидетель выступил по делу экс-мера Сыктывкара Романа Зенищева, обвиняемого во взяточничестве.

В ходе допроса К.Ромаданов сообщил о себе, что до задержания проживал в Сыктывкаре, работал заместителем председателя правительства республики Коми. Он допрашивался в качестве свидетеля на стадии следствия, поэтому сегодня был приглашен в суд посредством видеоконференцсвязи.

По сути дела свидетель сообщил, что знает Романа Зенищева, отношения назвал служебными. По словам К.Ромаданова, он знает Зарубина, Веселова и Юрия Бондаренко, однако об их бизнес-интересах в сфере пассажирских перевозок в Сыктывкаре ему ничего неизвестно.

О совместных бизнес-проектах Зенищева и Чернова, заявил свидетель, ему также ничего неизвестно. Состоял ли Зенищев в предполагаемой ОПС, организованной на территории Коми, Ромаданов не знает.

На допросе вспомнили годы, когда Ромаданов находился на посту руководителя Службы по тарифам. По его словам, в тот период тариф на пассажирские перевозки утверждал город. Формировался он на основании материалов, которые представляют предприятия-перевозчики.

Оказывали ли влияние на формирование тарифов Зарубин, Веселов либо Бондаренко, свидетелю также неизвестно.

Адвокаты Зенищева спросили Ромаданова о предвыборном и выборном процессах в Коми. Он ответил, что в период работы с 2007 по 2011 годы Ромаданов, по его словам, не имел отношения к финансированию выборных процессов в республике, а также формированию выборного бюджета региона.

В период подготовки к выборам с 2007 по 2011 год на территории Коми работали политтехнологи, показал свидетель, появлялись они периодически, но о них ничего конкретного свидетель рассказывать не стал. Мотивировал свидетель это тем, что выборами он конкретно не занимался, поэтому по данному вопросу ему сложно что-либо пояснить.

Следующее судебное заседание назначено на 1 марта, тогда допросят фигуранта "дела Гайзера" Валерия Веселова.

Напомним, сегодня же Ромаданов даст показания и по делу экс-председателя Избиркома региона Елены Шабаршиной.

Татьяна Ткалун, Ярослава Пархачева

  Рубрика: Право
  • 3
  • 0
  • 3
  • 3
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео