Дома по Октябрьскому проспекту в Сыктывкаре, которые трещат по швам, обследуют в этом году

23 февраля 2018 года, 21:30 | Сыктывкар
фото ОНФ

Власти столицы Коми затратят в текущем году 1,4 миллиона рублей на четыре объекта городской недвижимости в рамках капитального ремонта муниципального жилфонда. Работы будут проведены дополнительно к тому перечню домов, которые ранее включены в региональную программу капремонтов на 2018 год.

Как стало известно "Комиинформу", администрация муниципалитета в формате постановления утвердила виды работ по линии капремонта в трех многоквартирных домах и одном жилом помещении, которые находятся в муниципальной собственности. На благое дело в казне города предусмотрено выделение одного миллиона 425 тысяч рублей в течение текущего года.

"В свободной ныне квартире дома №18 по ул. 65-летия Победы сделают ремонт после аварии. Это необходимо для того, чтобы обеспечить нормативное состояние жилого помещения для последующего его предоставления гражданам, стоящим на учете и имеющим право на проживание в муниципальном жилфонде", - сообщил "Комиинформу" вице-мэр Сергей Воронин, на которого возложен контроль за исполнением постановления.

Еще один объект – дом №12 по улице Лесозаводская. Там сделают доступным второй подъезд для маломобильных жильцов.

В план также включены печально известные дома по Октябрьскому проспекту. В доме №69 отремонтируют цоколь и лестничные площадки. Кроме того, там проведут техническое обследование конструкций. Аналогичная процедура намечена в 69-м доме по соседству.

IMG_7032.JPG

Напомним, обратил внимание на эти два здания общежитского типа в центре города, разрушающихся на глазах, актив ОНФ. Служба Коми стройжилтехнадзора признала реальной угрозу обрушения конструкций этих объектов ввиду того, что в прямом смысле трещат по швам цоколь фундамента и наружные стены.

"Техническое обследование позволит определить степень износа конструкций, чтобы получить ответ на вопрос о целесообразности проведении капремонтов", - уточнил собеседник агентства. 

IMG_7061.JPG

***Если жилое здание имеет износ свыше 75 процентов, капитальному ремонту оно не подлежит, а требует признания аварийным.

Дарья Шучалина

  Ключевые слова: капремонт
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 2
  • 2
  • 2
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео