Энергообъекты "Т Плюс" на севере Коми несут повышенную нагрузку из-за морозов

21 февраля 2018 года, 19:36 |
Фото филиала ПАО Т Плюс

Несмотря на повышенную нагрузку из-за морозов, установившихся на северо-востоке Коми, региональные энергообъекты "Т Плюс" продолжают работы по ремонту и модернизации основного оборудования.

Третий год подряд эпицентром ремонтной кампании остается Воркутинская ТЭЦ-2. Здесь с 1 января стартовал третий этап программы по приведению оборудования в нормативное состояние, рассчитанный до 2022 года. Из крупных работ 2018 года необходимо отметить реконструкцию гидроузла, водоподготовительной установки, кабельного хозяйства, устройств релейной защиты, кровли главного корпуса. Планируется замена поверхностей нагрева четырех котлоагрегатов.

4.jpg

Всего на котельном оборудовании "Т Плюс" в Республике Коми до конца года будет заменено свыше 350 тонн поверхностей нагрева. Это сравнимо с массой самолета Boeing-747 или пассажирского ж/д состава из 6 вагонов.

С начала года на теплоисточниках Воркуты (ЦВК, ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2) уже выполнен текущий ремонт 3 котлоагрегатов и одной турбины. Работы идут еще на трех котлах. С 14 марта с опережением планового срока на 2 месяца будет выведен в капитальный ремонт турбогенератор № 7 ТЭЦ-2.

2.jpg

На Воркутинской центральной водогрейной котельной продолжается реконструкция в рамках перевода оборудования с мазута на природный газ. Новыми горелочными устройствами оснащены уже 4 котла. Впереди - реконструкция еще двух агрегатов.

Кроме того, в 2018 году на всех котлах ЦВК пройдут типовые ремонты. В межотопительный период будет отремонтирована дымовая труба.

3.jpg

В целом на региональных объектах "Т Плюс" в текущем году планируется выполнить капитальный ремонт двух турбин (Воркута), 7 энергетических котлов (Сосногорская ТЭЦ и ООО "Воркутинские ТЭЦ"), одного парового (Ухтинская промкотельная) и одного водогрейного (Сыктывкарская ЦВК). Семь единиц основного оборудования пройдут средний ремонт, 52 – текущий. На Сосногорской ТЭЦ, кроме капитального ремонта 4 котлов, планируется обновить дымовую трубу и градирню. На четырех из пяти котлоагрегатов Интинской ТЭЦ будут реконструированы воздухоподогревателей. Работы стартуют в середине марта, первая партия оборудования, кубы общим весом 25 тонн, уже прибыла в Инту по автозимнику.

Комиинформ

  Ключевые слова: тепло
  Рубрика: Общество
  • 1
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео