В Выльгорте завершилось Первенство России по лыжным гонкам среди юниоров

19 февраля 2018 года, 14:55 | Сыктывдинский
Фото Минспорта Коми

На Республиканском лыжном комплексе имени Раисы Сметаниной завершилось Первенство России среди юниров и юниорок в возрасте 21-23 года. Как сообщает пресс-служба Минспорта Коми, в рамках соревнований спортсмены состязались в гонке свободным стилем, спринте классическим стилем, командной эстафете и скиатлоне.

В командном зачете победила команда из Москвы, набрав за четыре соревновательных дня 1256 очков. Команда из Республики Коми заняла 9 место. Всего в соревнованиях приняло участие 35 команд из разных регионов страны.

Накануне состоялось награждение победителей и призеров, которые получили заслуженные награды из рук министра физической культуры и спорта Республики Коми Николая Бережного.

zagrughennoe-2.jpg

Команда юниорок из Москвы завоевала звание лидера в эстафете 4х3 км. Медали за второе место получили девушки из Республики Татарстан, третье место заняла команда из Тюменской области. В эстафете 4х5 км среди юниоров победителем стала команда из Удмуртской Республики. "Серебро" вновь досталось лыжникам из Татарстана, а "бронзу" получили лыжники из Московской области.

Также министр физической культуры и спорта Коми Николай Бережной поздравил победителей гонки в дисциплине "Скиатлон". Девушки бежали дистанцию 7,5 км классическим стилем и 7,5 км свободным стилем со сменой лыж. Медалью за первое место министр наградил Марию Истомину из Пермского края, за второе место – Дарью Рогозину из Воронежской области, за третье место – Христину Мацокину из Магаданской области.

Следом за девушками на пьедестал поднялись юниоры-победители скиатлона. Первое место занял Иван Якимушкин из Тюменской области, второе - Антон Тимашов из Московской области, третье – Евгений Вахрушев, представляющий Удмуртскую Республику.

В общем командном зачете Первенства России по лыжным гонкам среди юниоров 21-23 года звание победителя досталось команде из Москвы. Представители Республики Татарстан набрали 1205 очков, тем самым заняв второе место. Спортсмены из Удмуртии завоевали почетное третье место. Их сумма баллов - 1102.

zagrughennoe-3.jpg

Команда лыжников из Республики Коми по итогам командного зачета набрала 469 баллов и оказалась на 9 строчке рейтинга Первенства. Вперед себя наши лыжники помимо лидеров пропустили команды Тюменской, Московской, Новосибирской областей, а также Санкт-Петербурга и Красноярского края.

По словам главного тренера сборной Республики Коми по лыжным гонкам Андрея Нутрихина, нашим ребятам немного не хватило опыта.

"В возрасте 21-23 года состав участников еще не такой опытный. Надежды на призовые места были. Илья Порошкин мог побороться за медаль, в спринте он показал пятый результат. Юниорам немного не хватает боевой "свежести". Но ребята участвуют в различных соревнованиях, стараются повысить свой результат. Думаю, что команда выступила на данных соревнованиях неплохо, - подвел итоги Андрей Нутрихин.

Комиинформ

  Ключевые слова: юниоры, лыжи
  Рубрика: Спорт
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео