В Сыктывкаре открыли Академию финансовой грамотности для школьников

В Сыктывкаре открыли Академию финансовой грамотности для школьников
В Сыктывкаре открыли Академию финансовой грамотности для школьников
logo
В Сыктывкаре открыли Академию финансовой грамотности для школьников
Фото Антона Пархачёва

Академия финансовой грамотности начала свою работу на базе Сыктывкарского государственного университета. Уже на этой неделе прошел первый ознакомительный урок для первого потока слушателей - школьников 8-11 классов, их набралось около 20.

Подросткам предстоит развить навыки успешного человека: стать предприимчивыми, состоятельными, креативными, научиться работать в коллективе, нести ответственность за свои действия.

qthBnMwFEZQ.jpg

"Я в этом году заканчиваю школу и в будущем планирую открыть свое дело, это знание мне обязательно пригодится как в работе, так и в жизни", - рассказал "Комиинформу" ученик 11 класса школы №24 Никита Тимофеев. Юноша стал одним из первых слушателей/

Планируется, что на базе академии будут проходить экспертные встречи, семинары, мастер-классы и различные мероприятия и проекты по вопросам повышения финансовой грамотности и финансового образования и просвещения школьников, развития молодежного инновационного предпринимательства в регионе. Глобальная цель проекта - воспитать поколение, подготовленное к реалиям будущего, грамотное и предприимчивое.

Сегодня, 15 февраля, прошло официальное открытие Академии. Среди приглашенных гостей заместитель министра образования Наталья Якимова, заместитель министра финансов Алексей Маегов, председатель комитета по бюджету, налогам и экономической политике Госсовета Республики Коми Степан Чураков, а также представители университета и предприниматели.

XGpUf5MzUOA.jpg

"Очень хотелось бы отметить, что раньше у нас уже был опыт развития финансовой грамотности, внедрения ее в широкие слои населения. Это были и конкурсы, лекции, дни финансовой грамотности. В то же время именно с этого года после принятия российской Стратегии финансовой грамотности в сентябре 2017 года мы утвердили координационный совет. Вопрос очень широкий и подразумевает финансовую грамотность, чтобы человек был способен к аналитическому мышлению, критическому мышлению в отношении банковских услуг, страховых услуг и прочих аспектов финансовой деятельности," - подчеркнул практическую пользу проекта заместитель министра финансов Алексей Маегов.

В программе обучения совсем недетские предметы: бизнес-планирование, поиск и выбор источников финансирования инновационной бизнес-идеи, основы налоговой системы, составление бизнес-плана и многое другое. В будущем проект будет продолжен во всех школах Коми.

qgXC_xSTfvA.jpg

  Ключевые слова: бизнес, деньги, сыктгу, академия