Более двух тысяч километров волоконно-оптических линий будет построено в Коми

15 февраля 2018 года, 15:50 |
Фото пресс-службы главы Коми

Более двух тысяч километров волоконно-оптических линий будет построено в Республике Коми в рамках соглашения с Минкомсвязи России и ПАО "Ростелеком".

Сегодня в Сочи, на полях Российского инвестиционного форума, глава Республики Коми Сергей Гапликов, министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров и президент ПАО "Ростелеком" Михаил Осеевский подписали трёхстороннее соглашение о сотрудничестве в сфере реализации инвестиционных проектов.

Стороны, в частности, договорились о взаимодействии в развитии на территории региона инфраструктуры связи, комплексных государственных информационных систем и телекоммуникаций, повышении качества предоставляемых жителям Республики Коми услуг связи, а также повышении качества и доступности государственных и муниципальных услуг в социальной и других сферах.

Glava_Forum_01.jpg

Одним из основных направлений сотрудничества в рамках соглашения является реализация на территории Республики Коми программы устранения "цифрового неравенства". Её цель – обеспечить равные возможности для всех жителей региона в использовании современных услуг связи, включая высокоскоростной доступ в интернет. Соглашением предусмотрена установка точек доступа к сети "Интернет" со скоростью не менее 10 Мбит/с, подключенных по волоконно-оптической линии связи в населенных пунктах с численностью от 250 до 500 человек. При этом планируется охватить сетью Wi-Fi с бесплатным доступом к интернету 26 сельских библиотек Республики Коми.

По мере строительства в населенных пунктах региона волоконно-оптических линий связи к широкополосным каналам сети "Интернет" будут подключены социальные учреждения и объекты.

Общее количество населённых пунктов, в которые придет широкополосный Интернет – 123. Из них строительство линий связи необходимо в 60, а это порядка двух тысяч километров оптический линий.

"Развитие Республики Коми невозможно представить без современной телекоммуникационной инфраструктуры. Современная связь должна быть максимально доступной для всех жителей региона. У нас большая территория, есть много удалённых и труднодоступных населённых пунктов. Поэтому сегодня одна из важнейших задач – это устранение "цифрового неравенства", а также обеспечение населения качественными инновационными сервисами", - прокомментировал глава Республики Коми Сергей Гапликов.

Комиинформ

  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 3
  • 4
  • 1
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео