Союз промышленников и предпринимателей Коми станет специализированной организацией регионального нефтегазового кластера

14 февраля 2018 года, 18:50 | Сыктывкар
Фото Антона Пархачева

Участники Союза промышленников и предпринимателей Коми единодушно одобрили дополнения в устав, которые позволят некоммерческой организации стать специализированной организацией нефтегазового кластера на базе УГТУ.

Общее собрание Союза промышленников и предпринимателей Коми прошло сегодня в большом зале Госсовета Коми при участии первого заместителя председателя правительства Коми Ларисы Максимовой и спикера республиканского парламента Надежды Дорофеевой. О причинах внесения дополнений в устав членам Союза доложил первый вице-президент, директор ООО "Республиканская сетевая компания" Олег Абрамов.

00427.jpg

Напомним, 1 февраля в Ухте был подписан протокол с участием представителей 14-ти нефтегазовых предприятий республики о создании нефтегазового кластера. На собрании учредителей специализированной организацией был выбран региональный Союз промышленников и предпринимателей Коми. Эта организация будет курировать работу кластера, формировать документы и представлять его интересы.

00426.jpg

Одной из главных задач кластера станет подготовка профессиональных кадров для его участников, а также развитие их конкурентоспособности. Эта площадка станет хорошим подспорьем для развития взаимодействия между промышленными организациями республики и совместных исследований.

Геня Джавршян

  Рубрика: Экономика
  • 1
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео



Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео