В Эжве трое мужчин украли с территории крупного предприятия 11 пластиковых кубов

10 февраля 2018 года, 11:33 | Сыктывкар
Фото из архивов ИА "Комиинформ"

Эжвинские полицейские задержали подозреваемых в хищении имущества, принадлежащего крупному предприятию, сообщает МВД по Коми.

В отдел полиции №2 УМВД России по Сыктывкару обратился представитель крупной промышленной компании и сообщил о том, что с территории организации пропало имущество на сумму более 20 тысяч рублей, а именно 11 пластиковых кубов.

Под подозрение сотрудников уголовного розыска попали трое мужчин. Преступление злоумышленники спланировали заранее, распределив между собой роли. Выяснилось, что один из приятелей договорился с охранником предприятия о предоставлении доступа в служебные помещения, пообещав денежное вознаграждение.

Затем злоумышленник подыскал покупателя, а также водителя, который согласился перевезти емкости. В результате похитители вывезли с территории организации 11 пластиковых кубов, выручив от их продажи более 35 тысяч рублей. Прибыль мужчины разделили между собой.

В настоящее время по данному факту эжвинскими полицейскими возбуждено уголовно дело по ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража". Подозреваемые были доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

В отношении охранника и водителя избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Организатор – ранее несудимый мужчина 1978 года рождения, содержится под стражей.

Ведется расследование.

Комиинформ

  Ключевые слова: преступность, МВД
  Рубрика: Происшествия
  • 3
  • 1
  • 6
  • 0
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео