Полиция объяснила вызов на допрос основателя "Додо Пиццы" Фёдора Овчинникова

8 февраля 2018 года, 16:19 |
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Пакеты с запрещенными веществами в одной из пиццерий сети "Додо Пицца" были обнаружены в ноябре 2017 года и в январе 2018-го. Основателя сети Федора Овчинникова допросили в рамках дела. Об этом, напомним, бизнесмен рассказал на своей странице в социальной сети.

Управление МВД по Москве сообщило о возбуждении уголовного дела о незаконном сбыте наркотиков. Как сообщают правоохранители, пакеты с запрещенным наркотическим веществом (производной Н-метилэфедрона) были обнаружены "в одной из пиццерий" в проезде Дежнева, пишет РБК.

Полицейские сообщают, что пакеты (один весом 550 г, другой — 200 г) с наркотиками были обнаружены в туалете пиццерии дважды — в ноябре 2017 года и январе 2018 года. 7 февраля, как сообщает управление МВД, владелец сети пиццерий был допрошен в качестве свидетеля. "По факту сообщения гражданина о якобы неэтичном общении с ним со стороны сотрудников полиции проводится проверка", — отмечается в сообщении.

По адресу: проезд Дежнева, 29, расположена одна из пиццерий сети "Додо Пицца". Ее основатель, Федор Овчинников, 7 февраля на своей странице в Facebook рассказал, что был вызван на допрос в ОВД по району Северное Медведково ​по делу о незаконном сбыте наркотиков. ​Овчинников рассказал, что на Петровку, 38, в главное управление МВД по Москве, поступило заявление от "некоей Прониной Е.В." (в процессе допроса выяснилось, что ее зовут Екатерина Викторовна) о том, что Овчинников и его франчайзи "под прикрытием сети пиццерий занимаются распространением наркотических средств", поставки которых идут из Латинской Америки.

"Даже МВД не знает, кто такая Екатерина Пронина. Я тоже не имею понятия, кто она", — отметил бизнесмен в разговоре с РБК, добавив, что собирается подать заявление на клевету в управление МВД.

"Нам известно об одном факте обнаружения наркотиков. Это туалет в пиццерии, публичное место. Дальше, как мне сказал следователь, еще были найдены в наших пиццериях эти закладки. Но мы об этом не знаем. А в обвинении от некой неустановленной гражданки предстает совершенно фантастическая версия, что все это (сеть пиццерий. — РБК) существует для сбыта наркотиков, я езжу в Латинскую Америку [для приобретения наркотических веществ] Я там никогда не был", — добавил он.

Российская сеть "Додо Пицца", согласно данным на официальном сайте компании, насчитывает 298 пиццерий в десяти странах мира, включая Китай, США и Великобританию. Совокупная выручка компании в январе составила более 759,5 млн руб. Выручка сети по итогам 2017 года составила 5,7 млрд руб.



Комиинформ

  Ключевые слова: Додо-пицца
  Рубрика: Право
  • 4
  • 1
  • 7
  • 6
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео