Министр культуры Коми разошелся во мнении с министром культуры России

6 февраля 2018 года, 16:58 |
Фото Антона Пархачёва

Министр культуры, туризма и архивного дела Коми Сергей Емельянов затруднился прокомментировать решение уполномоченного по правам ребенка при президенте России Анны Кузнецовой, включившей написанную на основе коми легенд сказку Светланы Лавровой "Куда скачет петушиная лошадь" в список из 16 современных произведений для детей, которые "даже страшно показывать взрослым".

"Я люблю читать художественную литературу, но это произведение, к сожалению, не успел прочесть. Я поддерживаю исключение из школьной программы литературы, которая не способствует развитию ребенка. Не знаком с этим произведением. Сегодня ради интереса посмотрю", - считает министр.

В продолжение темы его спросили о серии протестов, запретов и скандалов, захлестнувших российский кинорынок за последний год. В частности, это касается и фильма "Матильда", "Смерть Сталина" и "Приключения Паддингтона 2".

DSC_0029.jpg

По мнению С.Емельянова, государство имеет право вмешиваться и запрещать те или иные произведения искусства, если они были созданы на государственные деньги.

"У нас очень высокообразованный зритель. Если это будет дурно пахнуть, он проголосует рублем. Поэтому запрет коммерческих фильмов… Не хочу оспаривать решение своего федерального коллеги, но, наверное, это перебор", - заметил руководитель регионального ведомства, в частности имея в виду недавнее решение Министерства культуры России отозвало прокатное удостоверение у британской комедии "Смерть Сталина".

Вместе с тем, он поделился своим мнением о некоторых скандальных спектаклях, поставленных на государственные деньги.

"После скандалов я специально посмотрел в интернете те постановки, на которые нагнетали. Не зря нагнетали. Иногда необходимо напомнить, что нормы морали должны на сцене присутствовать", - уверен С.Емельянов.

Илья Баканов

  Ключевые слова: мнение, кино, запрет
  Рубрика: Культура
  • 4
  • 4
  • 0
  • 6
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео