Жители села Усть-Ухта просят сохранить конно-спортивный клуб "Фортуна"

6 февраля 2018 года, 15:49 | Сосногорск
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Жители села Усть-Ухта Сосногорского района просят сохранить конно-спортивный клуб "Фортуна". Звонок поступил на горячую линию главы Коми.

Устьухтинцы рассказали, что конно-спортивный клуб "Фортуна" является структурным подразделением при физкультурно-оздоровительном учреждении "Спорткомплекс Химик".

"Верховой ездой и конным спортом в клубе занимаются и взрослые, и дети, достойно выступают на соревнованиях различного уровня. На 2018 год бюджет учреждения сокращен наполовину. Дальнейшая судьба учреждения вызывает беспокойство, потому что денег на содержание лошадей не заложено в бюджете. Просим сохранить конно-спортивный клуб в Сосногорском районе", - обратились сельчане к главе республики.

Администрация муниципалитета сообщила, что на сегодня в штате клуба, где содержат 13 лошадей и одного жеребенка, восемь сотрудников. В учреждении тренируются 18 воспитанников.

В 2017 году расходы на содержание конно-спортивного клуба составили более 3,5 млн. рублей, часть из них (22%) произведены за счет внебюджетных средств, при этом расходы за счет внебюджетных средств превышают доходы от платных услуг КСК "Фортуна".

Затраты на 2018 год на заработную плату работников заложены в полном объеме и с учетом повышения должностных окладов с 1 января 2018 года, как и расходы на оплату коммунальных услуг. Для содержания лошадей КСК "Фортуна" на первое полугодие приобретено сено и на первый квартал текущего года - комбикорм. В дальнейшем закупка кормов будет производиться по мере необходимости.

Основные затраты на содержание КСК "Фортуна" заложены в полном объеме как за счет бюджетных средств, так и за счет доходов, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности. В мае 2018 года состоятся показательные выступления спортсменов КСК "Фортуна".

***Напомним, проект создан по инициативе главы Коми. По всем возникающим сигналам налажено оперативное взаимодействие с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления.

Геня Джавршян

  Рубрика: Спорт
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео