Сыктывкарец, вложив деньги в инвестиционную компанию, стал жертвой аферистов

6 февраля 2018 года, 14:20 | Сыктывкар
Фото Антона Пархачева

В полиции Сыктывкара возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного посредством интернета, в отношении жителя столицы 1988 года рождения (ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество").

Мужчина рассказал, что потерял денежные средства, которые вложил под весьма привлекательные проценты в инвестиционную компанию "Yota Trading Hongkong Limited". При этом сайт компании он нашел в интернете, после чего связался с ее представителями.

В переписке контактные лица компании обещали сыктывкарцу неплохие выплаты по вкладам. Желая заработать, мужчина рискнул и дважды перевел небольшие суммы денег, после чего получал проценты. Полагая, что интернет-компания и далее будет исправно исполнять свои обязательства, мужчина решился еще на два перевода. Общая сумма вложений составила 586 долларов США.

Вскоре после этого сайт оказался заблокированным, а телефоны выключены. Оставив тщетные попытки связаться с представителями финансовой компании, сыктывкарец обратился в полицию.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

МВД по Коми призывает жителей региона быть бдительными при совершении сделок и других операций в сети интернет. Людям хочется верить, что в один прекрасный момент, не прикладывая особых усилий, они станут богатыми. Отметая здравый смысл, они готовы отдать любые деньги, последние сбережения за несуществующие блага.

Комиинформ

  Ключевые слова: мошенники, МВД по Коми
  Рубрика: Происшествия
  • 4
  • 0
  • 1
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео