Ухтинского педиатра ограничили в свободе за смерть ребенка

5 февраля 2018 года, 19:34 | Ухта
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Педиатр детской больницы Ухты ответила за преступление по статье "Причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

26-летняя педиатр предстала перед Ухтинским горсудом 2 февраля, вину в инкриминируемом преступлении не признала.

Напомним, по факту смерти двухлетней девочки в Ухтинской детской больнице проводилась доследственная проверка. Девочка заболела, и родители лечили ее в домашних условиях под наблюдением врачей. Через несколько дней в связи с ухудшением состояния здоровья ребенка доставили в больницу, где, несмотря на проведение реанимационных мероприятий, он скончался.

Сыктывкарский суд взыскал компенсацию морального вреда в размере 350 тыс руб. и 750 тыс руб. соответственно с с больницы и скорой.

Следом состоялся уголовный процесс. Суд установил, что медработник не назначила необходимые анализы и своевременно не предложила госпитализировать девочку. В результате пациентка скончалась от легочной недостаточности (пневмонии).

Суд назначил педиатру наказание в виде ограничения свободы на 1,5 года, а не условный срок, как сообщали некоторые СМИ региона. Также женщине запрещено заниматься врачебной деятельностью в области педиатрии в течение двух лет.

Приговор в законную силу не вступил.

*** Ограничение свободы заключается в установлении судом осужденному следующих ограничений: не уходить из места постоянного проживания (пребывания) в определенное время суток, не посещать определенные места, расположенные в пределах территории соответствующего муниципального образования, не выезжать за пределы территории соответствующего муниципального образования, не посещать места проведения массовых и иных мероприятий и не участвовать в указанных мероприятиях, не изменять место жительства или пребывания, место работы и (или) учебы без согласия специализированного государственного органа.

При этом суд возлагает на осужденного обязанность являться в специализированный государственный орган от одного до четырех раз в месяц для регистрации.

Татьяна Ткалун

  Рубрика: Право
  • 85
  • 7
  • 55
  • 5
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео