Театр "Современник" приедет в Коми за счет федерального бюджета

5 февраля 2018 года, 19:20 |
Фото Антона Пархачёва

Объем привлеченных в регион федеральных средств на отрасль культуры в прошлом году вырос в три раза по сравнению с 2016-м. В прошлом году было порядка 70, в этом ожидается около 100 млн. рублей.

На пресс-конференции министр культуры, туризма и архивного дела Коми Сергей Емельянов отметил, что республика участвовала во всех без исключения федеральных проектах отрасли.

Коми вошла в число четырех регионов, который приобретет передвижной автоклуб. Сертификат на его приобретение передали Усть-Куломскому району. Но, как заявил министр, пользоваться им будут все, кому это необходимо.

DSC_0010.jpg

Большую часть расходов на приезд в Коми театра "Современник" в октябре будет оплачена из федерального бюджета, в рамках проекта Федерального центра поддержки гастрольной деятельности "Большие гастроли".

"Вывозить крупный федеральный театр – это самое дорогое. Для нас это дорого в душевном плане. Для них это дорого – в материальном. Такие крупные театры, как МХАТ, "Современник", "Ленком", устраивают максимум одни гастроли в год. И мы удостоены чести принять "Современник"", - подчеркнул С.Емельянов.

Илья Баканов

  Рубрика: Культура
  • 0
  • 4
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео