Минкульт Коми изучает вопрос о переводе школ искусств с муниципального на региональный уровень

6 февраля 2018 года, 9:38 |
Фото Антона Пархачёва

Детским школам искусств уделяется недостаточно внимания. Об этом говорится на федеральном уровне, это на встрече с журналистами республиканских СМИ признал и министр культуры, туризма и архивного дела Сергей Емельянов.

Все детские школы искусств находятся на муниципальном уровне. И обеспечивать их, в первую очередь, приобретать новые музыкальные инструменты, местные власти в должном объеме не могут.

Министерство культуры России инициировало процедуры по передаче их на региональный уровень, как в случае с музеями, с 1 января 2019 года. Сейчас участие в пилотном проекте обсуждается с руководителями учреждений.

"Мы сейчас очень активно изучаем этот вопрос, стараемся войти в пилотный проект Министерства культуры России, чтобы получить на это финансирование. Как известно, каждая реформа должна быть дополнена какими-то вливаниями. Если это и произойдет, то должны быть качественные изменения", - уверен С.Емельянов.

Это может быть либо улучшение материальной базы, либо ремонтные работы, либо другие способы повысить уровень привлекательность организаций дополнительного образования в сфере культуры.

Илья Баканов

  Ключевые слова: школы искусств, реформа
  Рубрика: Культура
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео