Эжвинские полицейские раскрыли мошенничество в отношении 80-летней пенсионерки

4 февраля 2018 года, 11:55 | Сыктывкар
фото из архива ИА "Комиинформ"

В отдел полиции №2 УМВД России по Сыктывкару обратилась жительница Эжвы 1938 года рождения. Женщина рассказала, что оказалась жертвой мошенничества, потеряв 5 тысяч рублей.

Пенсионерка сдавала одну из комнат в общежитии в аренду молодой семье. Сумма оплаты составляла 5 тысяч рублей в месяц. Когда женщина пришла в очередной раз за деньгами, выяснилось, что квартиранты уже оплатили арендную плату мужчине, который представился сыном заявительницы.

Полицейские установили личность подозреваемого и задержали его. Злоумышленником оказался знакомый сына потерпевшей – сыктывкарец 1975 года рождения.

Мужчина знал, что пенсионерка сдает комнату в аренду и воспользовался тем, что женщина болеет, а его приятеля нет в городе. Придя к квартирантам, он выдал себя за сына хозяйки и потребовал передать плату ему. Злоумышленник был убедителен, что арендаторы, нисколько не сомневаясь, отдали деньги.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество". Задержанный признал вину и вернул потерпевшей часть похищенных денег, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми

Комиинформ

  Ключевые слова: МВД по Коми
  Рубрика: Происшествия
  • 0
  • 0
  • 5
  • 0
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео