Виновник ДТП в Ухте, в котором пострадали дети, избежал уголовного преследования

4 февраля 2018 года, 9:58 | Ухта
Фото: УГИБДД Коми

Правоохранители завершили расследование ДТП с участием пассажирского автобуса в Ухте. Состава уголовного преступления не выявили.

Напомним, 18 ноября 2017 года водитель 1951 г.р., управляя автомашиной ВАЗ 2121, двигался по автодороге Ухта - Дальний со стороны п.Дальний в направлении Ухты. На четвертом километре дороги он выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, где столкнулся с рейсовым микроавтобусом ГАЗ.

В результате ДТП пострадали семь человек, в том числе дети.

Как уточнили "Комиинформу" в прокуратуре Ухты, пассажирка "Газели" 2008 г.р. получила ушиб мягких тканей головы. Не госпитализирована. Пассажир 2005 г.р. получил ушиб левой голени. Пассажирка 2007 г.р. получила ушибленную рану головы. Все три ребенка были направлены на амбулаторное лечение.

Пассажир "Газели" 2002 г.р. с ушибом правого колена обратился за помощью только 25 ноября. Ему также назначили амбулаторное лечение.

Пассажирка "Газельи" 1982 г.р. с ушибом носа отправлена на амбулаторное лечение.

Водитель ВАЗ-21213 получил перелом ключицы со смещением, ушиб грудины. Не госпитализирован. Ремнем безопасности пристегнут не был. Пассажирка ВАЗ с закрытым перелом ребра и лучевой кости со смещением, отправилась на амбулаторное лечение. Была пристегнута ремнем безопасности.

Как сообщили в прокуратуре Ухты, по результатам проверки, проведенной полицейскими, в отношении водителя ВАЗ-21213 составлен материал об административном правонарушении по статье 12.24 КоАП РФ "Нарушение ПДД или правил эксплуатации транспортного средства , повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего". Материалы направлены в мировой суд для рассмотрения.

Как сообщили в следственном управлении СКР по Коми, по факту произошедшего прошла процессуальная проверка, по результатам которой принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием составов преступлений, предусмотренных ст.ст.264, 238 УК РФ.

Татьяна Ткалун

  Ключевые слова: Ухта, ДТП, дети, Газель, ВАЗ, автобус
  Рубрика: Право
  • 0
  • 2
  • 7
  • 3
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео