Власти Коми хотят повысить качество госслужащих

3 февраля 2018 года, 8:50 |
фото из архива ИА "Комиинформ"

Правительство Коми утвердило региональную программу "Кадровая политика в системе государственного и муниципального управления в Республике Коми".

Ее разработали и приняли в целях совершенствования системы развития и эффективного использования кадрового потенциала органов исполнительной власти и органов местного самоуправления в республике.

Программа рассчитана на ближайшие семь лет.

В результате авторы хотят повысить качество и эффективность государственного и муниципального управления за счет роста уровня компетентности и мотивации руководителей и сотрудников, удержания высокоэффективных руководителей, а также постоянного притока руководителей с высоким потенциалом в систему государственного и муниципального управления.

Для достижения поставленных целей разработан план мероприятий. Например, там значатся повышение объективности и прозрачности процедуры проведения конкурсов на замещение вакантных должностей, проведение обучающих курсов и семинаров для обмена опытом, развитие информационно-образовательных ресурсов.

Кроме того, власти хотят омолодить аппарат чиновников. К 2025 году доля управленцев в возрасте до 30 лет должна быть более 16%.

Илья Баканов

  Рубрика: Право
  • 18
  • 12
  • 6
  • 6
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео