Конкурс грантов "Северная мозаика" в этом году пройдет в Коми во второй раз

2 февраля 2018 года, 13:38 |
Фото Антона Пархачева

Конкурс грантов для учреждений и коллективов отрасли культура "Северная мозаика" в этом году пройдет в Коми во второй раз. Об этом сообщила его организатор – депутат Госдумы от Коми Ольга Савастьянова.

Напомним, парламентарий провела в Сыктывкаре встречу со СМИ в формате пресс-завтрака, рассказав об итогах своей деятельности в прошлом году. Одним из результатов стал уникальный региональный конкурс "Северная мозаика", в котором смогли принять участие представители отрасли культура из разных муниципалитетов Коми. Подобных форм поощрения ранее не применял ни один из представителей Федерального Собрания РФ от нашей республики.

"Как я и говорила ранее, конкурс будет проводиться на протяжении всего пятилетнего срока моих депутатских полномочий. В 2018-м, объявленном в Коми годом культуры, он будет продолжен", - пояснила депутат.

В нем по-прежнему смогут участвовать не только юрлица, но и представители отрасли без образования юридического лица. Направления конкурса останутся прежними – им будут охвачены музеи, библиотеки, театры, дома культуры и народно-художественные коллективы.

В этом году планируется финансово поощрить проекты, направленные на популяризацию института семьи и семейного досуга в городах и районах Коми.

Дарья Шучалина

  Рубрика: Культура
  • 0
  • 7
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео