Верховный суд Коми рассматривает апелляционную жалобу на приговор депутату Госсовета Коми Виктору Поляхову

2 февраля 2018 года, 10:00 | Сыктывкар, Воркута
Фото из архивов ИА "Комиинформ"

Верховный суд Коми рассматривает апелляционную жалобу на приговор В.Поляхову, вынесенный Воркутинским горсудом.

Заседание началось только что, передает корреспондент "Комиинформа".

В начале заседания журналистов ограничили в ведении фото и видео съёмки в зале суда, тем самым удовлетворив просьбу осуждённых.

Напомним, 17 ноября Воркутинский горсуд рассмотрел уголовное дело в отношении Виктора Поляхова и Кирилла Арабова. Они были признаны виновными в покушении на мошенничество, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в крупном размере.

Поляхова также признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, совершенном из иной личной заинтересованности и повлекшем существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства, сообщает прокуратура Коми.

Судом установлено, что главный врач Воркутинской больницы скорой медицинской помощи и депутат Государственного Совета Республики Коми VI созыва Поляхов, а также начальник Управления физической культуры и спорта администрации и бывший член территориальной избирательная комиссия Воркуты Арабов, путем обмана и злоупотребления доверием пытались завладеть имуществом потерпевшего в крупном размере, однако не смогли довести свой преступный умысел до конца по не зависящим от них обстоятельствам, поскольку их преступная деятельность была пресечена сотрудниками УФСБ России по Коми.

Кроме того, Поляхов совершил использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы.

По итогам судебного рассмотрения Поляхов осужден по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159, чП. 1 ст. 285 УК РФ, ему окончательно назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года с лишением права занимать определенные должности на 2 года, Арабов осужден по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года с лишением права занимать определенные должности на 2 года.

Решение суда первой инстанции обжаловали осуждённые.

Ярослава Пархачёва

  Ключевые слова: суд, коррупция, Госсовет
  Рубрика: Право
  • 6
  • 1
  • 3
  • 2
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео