ЛУКОЙЛ-Коми помог отремонтировать Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних в Печоре и приобрести технику

1 февраля 2018 года, 13:45 | Печорский
Фото ЛУКОЙЛ-Коми

На средства, выделенные ЛУКОЙЛ-Коми администрации Печорского района в рамках договора о сотрудничестве на 2017 год, муниципалитету удалось отремонтировать здание Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, приобрести автобус для перевозки детей для школы в поселке Кожва, автомобили "скорой помощи" для Печорской районной больницы, также профинансирован капремонт в детском саду №26.

Как рассказала "Комиинформу" директор школы в поселке Кожва Наталья Савельева, в образовательном учреждении есть два новых автобуса для перевозки детей. От ЛУКОЙЛ-Коми школа получила первый автобус в августе 2016 года, второй – недавно, осенью 2017 года.

"Школа осуществляет подвоз 76 детей, - рассказала Н. Савельева. – Каждый понедельник мы привозим 11 школьников из отдаленных поселений Кедровый Шор и Соколовка в Кожву, где они учатся и живут при школьном интернате, а в субботу мы их отвозим домой. Кроме того, ежедневно, с 7.00, начинается подвоз 65 школьников из поселков Изъяю, Красный Яг и Озерный. Количество рейсов большое. Мы очень благодарны ЛУКОЙЛу за помощь в приобретении автобусов, это очень важно для нас".

1.JPG

Директор Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Ирина Евстратова рассказала "Комиинформу" о проведенном в здании ремонте. Здесь проводят время дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Деревянные окна были полностью заменены на пластиковые, двери – на противопожарные, проведен капитальный ремонт электропроводки и монтаж заземляющего устройства. Кроме того, в игровой комнате заменили покрытие пола.

"С новыми окнами внешний вид центра изменился в лучшую сторону, он стал более современным, - отметила И. Евстратова. – В помещениях стало значительно теплее, светлее и уютнее. Для детей созданы более комфортные и безопасные условия пребывания".

ukladka-linoleuma.JPG

Предприятие также выделило средства на ремонт детского сада №26 в Печоре. Заместитель начальника управления образования администрации района Александр Гулько рассказал, что подрядная организация приступит к ремонту здания в апреле этого года.

"В здании, которое ни разу капитально не ремонтировалось, разрушены стеновые панели в цокольном этаже и выявлены трещины на несущих балках, - пояснил он. – Экспертиза показала, что стеновые панели необходимо укрепить. В контракт входит замена системы отопления цокольного этажа, системы холодного и горячего водоснабжения и ремонт кровли".

Среди прочего, на средства ЛУКОЙЛ-Коми приобретены два автомобиля скорой помощи для Печорской ЦРБ. Старший фельдшер отделения скорой помощи Валентина Михеева рассказала, что новые машины стали хорошим подспорьем в работе.

"Поскольку автомобили работают круглосуточно, из-за высокой нагрузки транспорт изнашивается, и даже пятилетние машины регулярно выходят из строя, - пояснила медик. - Из двух новых машин на одной работает врачебная линейная бригада, на второй – фельдшерская. Используются они как по городу, так и по району. Если надо, мы выезжаем в отдаленные поселения за 80 километров от райцентра".

Собеседница агентства добавила, что в столь полной комплектации машины в муниципалитет еще не поступали. Внутри есть вся аппаратура, необходимая для спасения людей. Кроме того, в новых машинах в теплом салоне могут находиться сразу два медработника.

Взаимодействие ЛУКОЙЛ-Коми и муниципалитетов, в которых предприятие ведет производственную деятельность, осуществляется в рамках Соглашения о сотрудничестве между правительством Республики Коми и компанией "ЛУКОЙЛ".

Геня Джавршян

  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео