В Коми в минувшем году построили почти три тысячи квартир

1 февраля 2018 года, 17:40 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Коми в 2017 году строительные организации построили 2 918 квартир. Жители республики возвели 388 частных жилых домов. Об этом на пресс-конференции, посвященной предварительным итогам социально-экономического положения республики в 2017 году, сообщила руководитель Комистата Марина Кудинова.

По ее словам, всего за прошедший год построено 179 тысяч квадратных метров жилья, 68% от общего объема ввода пришлось на Сыктывкар. Жителями республики за собственный счет построено 41,8 тысячи квадратных метров жилья или на 11% меньше, чем в 2016 году.

"Объем строительных работ в минувшем году сократился в три раза, на четверть – ввод жилья в эксплуатацию, - отметила М. Кудинова. – Тем не менее, в республике вводились объекты социального значения, среди них детский сад в селе Усть-Кулом на 40 мест, ФАП в поселке Луговой Печорского района, спортплощадка в селе Сторожевск Корткеросского района, детский клуб в селе Корткерос и гостиничный комплекс в сыктывкарском поселке Верхняя Максаковка".

Много объектов введены в аграрном секторе – помещения для КРС в восьми муниципалитетах, овощехранилище в Сыктывкаре, хлебопекарня в селе Ношуль Прилузского района, энергоцентр Ярега, газовые сети протяженностью 9,2 км в Сыктывкаре и селе Выльгорт, а также коммунальные котельные в пяти муниципалитетах.

Руководитель Комистата также озвучила среднюю стоимость строительства жилья на территории республики. В четвертом квартале 2017 года квадратный метр стоил 44 тысячи рублей и вырос по сравнению с аналогичным периодом 2016 года на 6 тысяч.

Цена на покупку жилья в четвертом квартале 2017 года на первичном рынке составила 47 482 рубля (снижение - 4,6%), на вторичном – 55 787 рубля (снижение - на 2,3%).

Геня Джавршян

  Рубрика: Экономика
  • 2
  • 2
  • 0
  • 5
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео