Женщины Коми предложили помощь в создании Советов отцов по всей республике

31 января 2018 года, 21:30 | Сыктывкар
Фото Антона Пархачёва

Правление Союза женщин Коми, усиленное экс-руководителем региональной общественной организации, а ныне депутатом Государственной Думы РФ и заместителем председателя Союза женщин России Ольгой Савастьяновой провели видеоконференцию с местными ячейками в городах и районах республики.

Правление собралось практически в полном составе, включая председателя Государственного совета Коми Надежду Дорофееву. Женскую компанию подруг, как они сами друг к другу обращались, разбавил сопредседатель Совета отцов Коми Алексей Сандригайло, которого приветствовали особенно громкими аплодисментами.

В начале встречи О.Савастьянова рассказала о том, чего ей удалось добиться на федеральном уровне, заметив, что в своей работе она опиралась и на наказы Союза женщин Коми.

DSC_0161.jpg

Она процитировала руководителя межрегионального совета "Единой России" по Северо-Западному федеральному округу Сергея Петрова, что ни один субъект не отработал по своим проблемам так, как Республика Коми. С ее помощью удалось договориться с федеральными властями о реструктуризации 41 млрд. долгов республики, выделении 1,2 млрд рублей на возобновление работы "Интаугля".

DSC_0184.jpg

Сейчас ведется работа по передаче автодороги Сыктывкар – Нарьян-Мар в федеральную собственность, как и находящихся на балансе республики аэропортов. Увеличено финансирование республиканского фонда оплаты труда. Выделены деньги на строительство школ и инфекционной больницы.

Она заметила, что действующий президент России Владимир Путин все время своего пребывания во власти стоит на защите семейных ценностей. С его подачи появился и материнский капитал, который сейчас можно расходовать и на пребывание ребенка в частном детском саду, и погашение процентов по ипотеке, и детское пособие по уходу за детьми до полутора лет, которое в среднем по республике составляет 11 тысяч рублей.

DSC_0150.jpg

В ближайшее время в Госдуме проведут слушания по проблемам молодой семьи. А Союз женщин Коми на региональном уровне организует конкурс эссе на тему семьи с отдельными номинациями для журналистов и обычных граждан.

В завершении доклада она напомнила о том, как важно воспользоваться своим избирательным правом, и пригласила всех прийти на выборы 18 марта.

DSC_0155.jpg

Союз женщин Коми получил предложение от Общественной палаты РК принять участие в работе над привлечением так называемых общественных наблюдателей на выборах. Это озвучила нынешний председатель Союза женщин Коми Галина Лапшина. Правление единогласно проголосовало за взаимодействие с ОП РК в этом вопросе.

DSC_0171.jpg

Алексей Сандригайло, единственный, не считая журналистов, мужчина на этом собрании, вкратце рассказал о работе Совета отцов и ближайших планах. Он признал, что мужчин сорганизовать сложнее, чем женщин. И когда на мероприятие приходят шесть-семь человек – это уже считается много.

DSC_0179.jpg

"Как-то мне позвонила женщина и сказала: "Мой муж хочет стать членом Совета отцов, но он об этом еще не знает". Если хотите кого-то записать, милости просим", - пригласил А.Сандригайло.

DSC_0193.jpg

Г.Лапшина предложила создавать местные Советы отцов по всей республике. По ее мнению, они могут быть сформированы и работать под женсоветами.

Илья Баканов

  Ключевые слова: Союз женщин, семья, выборы
  Рубрика: Общество
  • 4
  • 1
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео