Коми вошла в ТОП-10 регионов по работе с органами власти в рамках проекта "Дорожная инспекция ОНФ/карта убитых дорог"

30 января 2018 года, 21:51 | Сыктывкар
Фото rkomi.ru

Глава Республики Коми Сергей Гапликов обсудил с активом регионального отделения ОНФ вопросы практической реализации общественных предложений. Рабочая встреча состоялась сегодня, 30 января.

Глава региона высоко оценил роль ОНФ в решении вопросов, касающихся повышения качества жизни людей. В этом ключе взаимодействие правительства республики с региональным отделением Общероссийского народного фронта носит конструктивный характер, а предложения общественной организации учитываются при принятии управленческих решений.

"Вопросы, решение которых вы держите на своём контроле, напрямую отражаются на качестве жизни и социальном самочувствии граждан. Прежде всего это касается исполнения майских указов и поручений президента России, направленных на выполнение конкретных задач по улучшению жизни населения. Ваше мнение, ваш опыт, ваши замечания и предложения для нас очень важны, и мы ориентируемся на них в своей работе", - отметил Сергей Гапликов.

Общественный контроль крайне необходим и в проведении важных политических событий, таких как выборы президента Российской Федерации. В настоящее время Общественная палата Республики Коми формирует состав общественных наблюдателей на избирательных участках. Сергей Гапликов предложил представителям ОНФ подключиться к этой работе.

Глава исполкома ОНФ в Республике Коми Елена Иванова проинформировала об итогах реализации приоритетных проектов в 2017 году и планах на этот год.

"Наши встречи стали уже традиционными. Все поручения, Сергей Анатольевич, которые Вы давали Правительству республики по итогам прошлой встречи, выполнены. У нас выстроено плодотворное взаимодействие с органами власти. Так, в рамках реализации федерального проекта "Дорожная инспекция ОНФ/карта убитых дорог" Республика Коми вошла в десятку лучших регионов страны по работе с властью, и где проводится планомерная работа по учёту мнения граждан при ремонте дорог. 9 из 10 наиболее разрушенных автомобильных участков, отмеченных жителями, были отремонтированы", - сообщила Елена Иванова.

В ходе беседы актив регионального ОНФ озвучил ряд предложений. В частности, сопредседатель Ольга Федулова проинформировала о потребности ремонта подъездных путей к больницам и поликлиникам республики. Глава региона отметил, что работа по улучшению транспортной инфраструктуры вблизи медучреждений является одной из приоритетных и в дальнейшем будет продолжена.

Сопредседатель Елена Шумилова затронула вопрос по выявлению и ликвидации несанкционированных полигонов ТБО. Благодаря проекту "Генеральная уборка/Интерактивная карта свалок" в течении прошлого года удалось ликвидировать 63 свалки. Проект получил высокую оценку на федеральном уровне: на "Форуме Действий" было объявлено, что портал "Карта свалок" будет передан в Минприроды России.

Представители Общероссийского народного фронта также обсудили вопрос, касающийся охраны здоровья детей в школах и детских садах. Вице-премьер – министр образования, науки и молодёжной политики Республики Коми Наталья Михальченкова доложила, что в регионе разработан межведомственный пилотный проект "Школьная медицина", который нацелен на системное решение проблемы по медицинскому обслуживанию учащихся.

Сергей Гапликов поддержал предложение усилить работу по родительскому просвещению в школах. Региональное министерство образования совместно с национальной родительской ассоциацией расширят работу по родительскому просвещению в образовательных организациях. Кроме того, в регионе будут регулярно проводиться онлайн-трансляции родительских собраний с привлечением профессиональных экспертов (юристов, психологов, медиков, сотрудников полиции).

Комиинформ

  Ключевые слова: коми, дороги, власть
  Рубрика: Политика
  • 0
  • 4
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео