Участок автодороги в сыктывкарском поселке Верхний Чов отремонтируют

30 января 2018 года, 19:30 | Сыктывкар
Фото из архивов ИА "Комиинформ"

Сыктывкарский городской суд рассмотрел и удовлетворил иск прокурора города о возложении на администрацию Сыктывкара обязанности провести ремонтные работы на участке автодороги в поселке Верхний Чов. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Коми.

Обращению в суд предшествовала прокурорская проверка. В ходе нее установлено, что несмотря на многочисленные обращения жителей поселка и привлечение администрации к административной ответственности по ст. 12.34 КоАП РФ за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дороги, на протяжении длительного времени меры к восстановлению проезжей части на участке вдоль домов №№ 9-15 и №№ 23-26/1 поселка Верхний Чов не принимались.

Прокуратура Сыктывкара обратилась в суд с иском о возложении на муниципалитет обязанности привести дорожное полотно на указанном отрезке дороги в соответствие с требованиями ГОСТ Р 50597-93.

Суд согласился с правовой позицией прокуратуры. По решению суда ответчик обязан организовать проведение ремонтных работ на автодороге в Верхнем Чове. После вступления решения в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.

Комиинформ

  Ключевые слова: суд, прокуратура, дороги
  Рубрика: Право
  • 0
  • 3
  • 0
  • 2
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео