Фестиваль народной песни "Завалинка" получит федеральное финансирование

30 января 2018 года, 16:15 | Сыктывкар
Фото Антона Пархачева

Фестиваль народной песни "Завалинка" получит финансирование из федерального бюджета. Об этом на брифинге перед началом президиума Госсовета Коми сообщила спикер Надежда Дорофеева.

По ее словам, фестиваль народной песни "Завалинка" включен в целевую программу "Культура", как и "Усть-Цилемская горка".

"Республика теперь будет получать федеральные средства на его проведение, - отметила спикер. - Большую помощь в этом оказала председатель комитета по регламенту и организации работы Госдумы РФ Ольга Савастьянова. Сегодня на рабочей встрече руководства Госсовета Коми с нашими представителями в Совете Федераций мы обратились к ним с просьбой оказать содействие в привлечении федеральных средств и на такие "брендовые" праздники, как "Василей", "Луд" и "Корт айка". Считаем, что их популяризация даст новый толчок развитию туризма".

DSC_0061.jpg

Спикер рассказала также, что в республике выстраивается четкая линия взаимодействия депутатов всех уровней. Например, 29 января она участвовала в совместном приеме граждан с О. Савастьяновой и депутатом Совета Сыктывкара Галиной Лапшиной. По каждому рассмотренному вопросу решено действовать сообща.

"Вчера перед нами поставили вопросы о законодательной поддержке паллиативной медицины и о необходимости принятия закона "О молодой семье", - рассказала она. - На муниципальном уровне организуем контроль над мероприятиями по созданию отделения паллиативной помощи. На уровне регионального парламента – проведем анализ результатов Концепции оказания паллиативной помощи в Коми, разработаем предложения по созданию единой системы паллиативной помощи и повышению ее эффективности, внесем их на федеральный уровень. А наши коллеги в Федеральном Собрании, которые уже начали работу над законопроектом, учтут мнение Республики Коми, как и других регионов. Похожий алгоритм действий будет и теме молодой семьи".

Предваряя выступление сенатора Дмитрия Шатохина на заседании президиума, она напомнила, что в конце прошлого года с подобным отчетом уже выступила О. Савастьянова, а в феврале о своей деятельности готов рассказать член Совета Федерации Валерий Марков.

Надежда Дорофеева подчеркнула, что речь идет о командной работе представителей двух уровней законодательной власти – Совета Федераций и Госсовета Коми. При этом они активно взаимодействуют с органами исполнительной власти и лично с главой Коми Сергеем Гапликовым. Цель у всех одна – улучшение уровня жизни населения республики.

DSC_0053.jpg

"На региональном уровне мы определяем приоритеты, какие острые вопросы предстоит решать в первую очередь, а наши представители в Федеральном Собрании продвигают их на своем уровне, - пояснила она. - В 2017 году удалось добиться высокой финансовой поддержки из федерального бюджета в Коми. Мы значительно реструктуризировали долг республики, сократили дефицит бюджета, серьезно занимаемся совершенствованием межбюджетных отношений".

По словам спикера, среди достижений - 1,3 млрд. руб. на решение проблем Инты. Кроме того, есть планы ускорить строительство автодороги до Нарьян-Мара. Ведутся активные переговоры о выделении средств на завершение работ и о передаче автодороги в федеральную собственность. Впервые решены вопросы привлечения федеральных средств на строительство сразу нескольких школ в селах республики.

"Мы понимаем, каких усилий все это стоит. Это каждодневная последовательная работа, встречи и переговоры в обеих палатах Федерального Собрания, профильных министерствах и правительстве России. Большой плюс, что теперь у нас есть свои представители в трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений – это сенатор Д. Шатохин и депутат Госдумы О.Савастьянова", - добавила Н. Дорофеева.

Геня Джавршян

  Ключевые слова: госсовет коми
  Рубрика: Культура
  • 0
  • 2
  • 0
  • 1
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео