На сыктывкарской лыжной базе "Динамо" построят спортивный комплекс

29 января 2018 года, 17:39 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В мае в столице Коми планируется начать строительство крупного спортивного объекта. На территории сыктывкарской лыжной базы "Динамо" будет построен трехэтажный спортивный комплекс площадью 3022,5 кв.м для проведения тренировок по игровым видам спорта (мини-футболу, гандболу, баскетболу, волейболу) и стрелковой подготовке. Об этом "Комиинформу" сообщил директор лыжной базы Святослав Осадчук.

На днях эксперты Санкт-Петербургского филиала Главгосэкспертизы России проверили достоверность определения сметной стоимости строительства объекта и дали положительное заключение. Результаты инженерных изысканий и проектной документации на строительство комплекса также нареканий у специалистов не вызвали.

Пропускная способность спортивного зала комплекса составит 24 человека за смену, стрелкового тира – 8 человек. С.Осадчук не сомневается в том, что все отделения спортобъекта будут востребованы горожанами.

Кроме того, проект предусматривает обустройство стоянки для автомобилей посетителей, строительство необходимой инфраструктуры, прокладку инженерных сетей, а также мероприятия по благоустройству и озеленению территории, прилегающей к спортивному комплексу. В комплексе будут созданы все необходимые условия для людей с ограниченными физическими возможностями.

Проект будет реализован в рамках выполнения федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы", утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации.

Средства на его строительство, а это около 200 млн. рублей, поступят из федерального бюджета. Республика Коми оплатит подведение к комплексу коммуникаций (водопровод, электричество и прочее).

Как рассказал С.Осадчук, в марте-апреле будет объявлен конкурс среди подрядных организаций. Предположительно, в мае начнется само строительство. Планируется, что работы по возведению спортивного комплекса продлятся полтора года.

Илья Баканов

  Ключевые слова: строительство, спортобъект
  Рубрика: Спорт
  • 3
  • 4
  • 0
  • 1
  • 11

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Александр Бурцев
Председатель Комитета гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео