Александр Беглов: "Мы мониторим отношение населения к губернаторам"

23 января 2018 года, 22:46 |
Фото Антона Пархачёва

Выполнение главами территорий своих предвыборных обещаний перед населением – один из критериев оценки их работы. Об этом "Комиинформу" заявил полномочный представитель президента России в СЗФО Александр Беглов.

Напомним, во вторник полпред посетил с рабочим визитом Сыктывкар – впервые в новой должности. По итогам осмотра соцобъектов и встречи с лидерами национально-культурных автономий он пообщался с прессой.

На вопрос "Комиинформа" о подходах к оценке работы губернаторов, Александр Беглов сделал акцент на взаимоотношениях высших должностных лиц субъектов РФ с населением.

"Каждый житель, придя на выборы и проголосовав, выдал доверенность своему губернатору: "сделай так, чтоб я хоть чуть-чуть стал жить лучше". После этого, отдав такую доверенность, человек вправе требовать отчета от губернатора: почему я живу хуже. Или лучше. Каждый житель вправе эти вопросы задавать. И власти должны уметь на них отвечать", - отметил полпред.

2.jpg

По его словам, создание гражданского общества – это и есть активность населения, которая проявляется в умении открыто задавать власти волнующие вопросы.

"Мы мониторим, как население территорий относится к своему губернатору, как он выполняет предвыборные обещания. Чем сильнее гражданское общество, когда люди не отсиживаются в кустах, а высказывают свое мнение, тем демократичнее власть", - рассудил собеседник агентства.

Помимо этого, губернаторов он будет оценивать и по качеству исполнения поручений президента, в том числе майских указов и стратегических инициатив Владимира Путина. "Эта работа на местах очень важна, потому что те же майские указы – это доверенность, которую взял на себя от населения всей страны президент. Получив доверенность от граждан регионов, он издал указы, выполнение которых влияет на качество жизни всех слоев населения", - пояснил полпред.

Властям в регионах в этом году предстоит большая работа и по новым задачам, поставленным Владимиром Путиным. "Если вы обратили внимание, у нас бюджет – социальный. Несмотря на сложные экономические времена, ни одна социальная программа в стране не свернута. Напротив, появились новые – строительство детсадов и школ, продолжение расселения аварийного жилфонда, решение проблем детей-сирот и ветеранов войны, и другие", - напомнил Александр Беглов.

Он добавил, что из российского бюджета осуществляется софинансирование, чтобы цели, поставленные лидером нации, в регионах были достигнуты.

Дарья Шучалина

  Ключевые слова: губернаторы
  Рубрика: Политика
  • 0
  • 2
  • 5
  • 4
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео