Полпред президента России Александр Беглов приехал в Коми "подучиться"

23 января 2018 года, 21:07 | Сыктывкар
Фото Антона Пархачёва

Принять на практику учащихся "Кванториума" по направлению "Медиа" предложил журналистам республиканских СМИ полномочный представитель президента в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов.

Он отметил, что "Кванториум" в Коми – единственный в стране, где есть такое направление, и поблагодарил главу республики Сергея Гапликова за то, что ему удалось найти средства на его открытие.

Начав общение с журналистами с этой не совсем серьезной темы, он приступил к ответам на вопросы.

DSC_0561.jpg

Недавно назначенного полпредом А.Беглова спросили, почему именно Республика Коми была выбрана для первой рабочей поездки.

У него не было определенного плана поехать в какой-то регион в первую очередь, знакомство со всеми субъектами СЗФО для него важно, признался А.Беглов. Просто так сложились обстоятельства, что Коми, не считая Санкт-Петербурга и Ленинградской области, стал первым, с которым познакомился полпред на новой должности.

Он отметил, что это национальная республика. И важно было увидеть, как поручения президента по межнациональному согласию решаются здесь.

"Я порадовался, что существуют программы, огромное количество национальных автономий со своими традициями, людьми, которые работают на общественных началах. Для меня обогатиться опытом, который есть в республике, было очень важно. Приехал сюда подучиться", - заявил А.Беглов.

DSC_0537.jpg

Он напомнил, что в республике никогда не было серьезных проблем на межнациональной почве, все диаспоры мирно сосуществуют:

- Вместе с представителями армянской, азербайджанской, украинской диаспоры сейчас дружно посидели за столом, чайку попили с ... Все время забываю, как они называются…

- Шаньгами, - подсказал С.Гапликов.

DSC_0543.jpg

А.Беглов еще раз подчеркнул, что для него очень важно проехаться по регионам и увидеть проблемы, которые там существуют. А также обогатиться знаниями.

"У каждого субъекта есть свой опыт, свои положительные примеры, свой креатив. Надо это увидеть и, когда приезжаешь в другие регионы, сказать, как, например, в Коми эти вопросы решаются. Мы должны обмениваться опытом. Вот одна из целей моей поездки", - рассказал о части своей работы полпред президента.

Илья Баканов

  Ключевые слова: полпред, национальности
  Рубрика: Политика
  • 0
  • 10
  • 1
  • 4
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео