Общественная палата Коми объявляет о наборе общественных наблюдателей

22 января 2018 года, 16:15 |
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Общественная палата Республики Коми объявляет о наборе общественных наблюдателей на выборах президента России.

Наблюдатели могут быть представлены общественными объединениями и негосударственными некоммерческими организациями и общественными советами.

Для того, чтобы попасть в список наблюдателей от Общественной палаты региона, необходимо подать заявление-анкету и предоставить ряд документов. Приём документов уже начался.

Для отбора кандидатов при Общественной палате создана рабочая группа, которая создана из числа членов Общественной палаты и Исполнительной дирекции.

Председателем рабочей группы назначен Юрий Беляцкий. Основной задачей группы является отбор наблюдателей за выборами. Анкета каждого кандидата будет рассматриваться рабочей группой на соответствие требованиям законодательству.

Первое заседание рабочей группы состоялось 19 января. На нём был утверждён Порядок отбора кандидатов. Согласно этому документу и действующему законодательству, наблюдателем может быть только гражданин Российской Федерации, достигший на момент направления анкеты 18 лет, не признанный судом недееспособным и не находящийся в местах лишения свободы по приговору суда.

Наблюдателями не могут быть назначены:

- выборные должностные лица

- депутаты

- высшие должностные лица субъектов Российской Федерации (руководители высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации)

- главы местных администраций

-лица, находящиеся в непосредственном подчинении у перечисленных выше должностных лиц

- судьи

- прокуроры

- члены избирательных комиссий с правом решающего голоса, за исключением членов избирательных комиссий, полномочия которых были приостановлены в соответствии с пунктом 7 статьи 29 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации".

Гражданин, изъявивший желание быть наблюдателем, должен направить на имя председателя рабочей группы следующие документы

1. анкету-заявление (по форме);

2. копию документа, удостоверяющего личность;

3. согласие гражданина на обработку персональных данных (по форме).

Оригиналы документов, которые должны быть собственноручно заполнены синей пастой, подаются в Общественную палату по адресу: 167000, Республика Коми, г. Сыктывкар, ул. Интернациональная, д. 108, оф. 101. Также отправить сканированные документы можно на электронную почту:idop@idop.rkomi.ru с досылкой оригиналов по указанному выше адресу. Документы принимаются до 1 марта.

Напомним, общественные наблюдатели работают на общественных началах.

Все желающие попробовать себя в роли общественных наблюдателей и подавшие в срок необходимые документы должны будут пройти обучение для того, чтобы в последующем качественно проконтролировать ход выборов. Это одно из важнейших условий успешного прохождения конкурсного отбора.

Программа обучения рассчитана на 12 учебных часов. Списки обучающихся (по 15 человек) будут сформированы по территориям (городские округа и муниципальные районы). Занятия для каждой группы будет проводить территориальная избирательная комиссия.

Комиинформ

  Ключевые слова: президент, выборы
  Рубрика: Политика
  • 0
  • 7
  • 3
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео