За прошлый год на территории Сыктывкара изъято более 15 кг наркотиков

19 января 2018 года, 18:33 | Сыктывкар
Фото Антона Пархачева

За прошлый год на территории Сыктывкара изъято более 15 кило наркотиков. Такие данные на пресс-конференции 19 января привел начальник УМВД России по Сыктывкару Александр Спиридонов.

Всего в городе в 2017-м году было зарегистрировано 268 подобных преступных деяний. В аналогичный период года прошлого - 359, сокращение произошло на 25,3% преступлений связанных с незаконным оборотом наркотиков.

В том числе - 239 (АППГ – 284, -15,8%) тяжких и особо тяжких, из которых 38 совершены в составе организованной преступной группы.

Окончено производством 152 (АППГ – 195,- 22,1%) уголовных дела. Из незаконного оборота на территории города изъято порядка 15-ти килограммов (15 547 гр.) наркотических и сильнодействующих веществ.

Так, к примеру, с мая по июнь 2017 года были задержаны десять активных членов преступной группы (в том числе гражданин Украины), осуществляющих сбыт наркотических средств на территории Сыктывкара и Ухты через интернет.

Задержаны так называемый "Региональный склад" магазина и "мини-склады", перекрыт канал поставки наркотических средств из Ханты-Мансийска.

В отношении задержанных лиц возбуждено семь уголовных дел.

К административной ответственности за потребление наркотических средств без назначения врача по ст. 6.9 КоАП РФ привлечено 246 лиц, по ст. 6.8 КоАП РФ - за незаконный оборот наркотических средств – 26.

Ярослава Пархачёва

  Ключевые слова: статистика, полиция, наркотики
  Рубрика: Право
  • 3
  • 1
  • 2
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео



Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео