Жители Емвы хотят создать русское общественное объединение

17 января 2018 года, 16:30 | Княжпогостский
Фото пресс-службы Миннаца Коми

Планами создать русское общественное объединение общественники города Емвы Княжпогостского района поделились с министром национальной политики Коми Галиной Габушевой во время личного приема.
Обратившихся интересовали вопросы создания такого общества.

"В нашем районе действуют коми движение, землячества немцев, белорусов, украинцев и других национальностей. А у нас есть большое желание рассказывать землякам о традициях русской культуры. Ради этого более года назад мы создали творческий коллектив "Иван да Марья", который уже заслужил внимание зрителя. Мы уверены в своем потенциале и готовы расширять свою деятельность", - рассказала одна из инициаторов Екатерина Мохова.

DSC04761.JPG

Одним из возможных вариантов, по словам Г.Габушевой, может стать создание в районе отделения Коми регионального общественного движения по возрождению национально-культурной жизни русского народа "Русский мир".

Также в ходе рабочей поездки в Княжпогостский район министр встретилась с сотрудниками районного Центра национальных культур (ЦНК), активистами национально-культурных объединений района и представителями администрации муниципалитета. На встрече были подняты вопросы по деятельности ЦНК и общественных объединений.

Елена Кабакова

  Рубрика: Культура
  • 2
  • 5
  • 1
  • 1
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Александр Бурцев
Председатель Комитета гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео