Все школы Коми обеспечены охраной

Все школы Коми обеспечены охраной
Все школы Коми обеспечены охраной
logo
Все школы Коми обеспечены охраной
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Глава Коми Сергей Гапликов поручил усилить меры безопасности на объектах образования. Поручение выполнено. Об этом "Комиинформу" сообщила заместитель председателя правительства – министр образования, науки и молодежной политики Коми Наталья Михальченкова.

В 2017 году обеспечению мер безопасности в учебных заведениях уделялось особое внимание. 100% школ имеют охрану. На 53% завершены мероприятия по оснащению организаций системами видеонаблюдения.

"В течение года мероприятия проводились по поручению главы, и их можно считать превентивными мерами, чтобы таких ситуаций в школах республики не было. Случай в Перми обозначил перед нами необходимость рассмотрения результатов принятых мер в 2017 году. Они будут рассмотрены в ближайшее время на уровне главы республики", - заявила Н.Михальченкова.

Напомним, об усилении мер безопасности в российских школах после ЧП в Перми заявила вице-премьер российского правительства Ольга Голодец.

Утром 15 января в пермской школе произошла драка между бывшим и нынешним учениками, в ход пошли ножи. Их попытались разнять преподаватель и другие школьники. Подозреваемые задержаны. По предварительным данным, один из них ранее состоял на учете в психоневрологическом диспансере. Заведено уголовное дело о покушении на убийство двух и более лиц.

  Ключевые слова: школа, безопасность
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео