Все школы Коми обеспечены охраной

17 января 2018 года, 13:00 |
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Глава Коми Сергей Гапликов поручил усилить меры безопасности на объектах образования. Поручение выполнено. Об этом "Комиинформу" сообщила заместитель председателя правительства – министр образования, науки и молодежной политики Коми Наталья Михальченкова.

В 2017 году обеспечению мер безопасности в учебных заведениях уделялось особое внимание. 100% школ имеют охрану. На 53% завершены мероприятия по оснащению организаций системами видеонаблюдения.

"В течение года мероприятия проводились по поручению главы, и их можно считать превентивными мерами, чтобы таких ситуаций в школах республики не было. Случай в Перми обозначил перед нами необходимость рассмотрения результатов принятых мер в 2017 году. Они будут рассмотрены в ближайшее время на уровне главы республики", - заявила Н.Михальченкова.

Напомним, об усилении мер безопасности в российских школах после ЧП в Перми заявила вице-премьер российского правительства Ольга Голодец.

Утром 15 января в пермской школе произошла драка между бывшим и нынешним учениками, в ход пошли ножи. Их попытались разнять преподаватель и другие школьники. Подозреваемые задержаны. По предварительным данным, один из них ранее состоял на учете в психоневрологическом диспансере. Заведено уголовное дело о покушении на убийство двух и более лиц.

Илья Баканов

  Ключевые слова: школа, безопасность
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 1
  • 10
  • 6
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео