Полпред президента в СЗФО Александр Беглов в ближайшее время встретится с каждым губернатором

17 января 2018 года, 8:00 |
фото kremlin.ru

Владимир Путин провел рабочую встречу с полномочным представителем президента в Северо-Западном федеральном округе Александром Бегловым, сообщается на сайте Кремля.

А.Беглов рассказал главе государства о ситуации на Северо-Западе России и важнейших задаахч на ближайшее время для региональных команд.

"Хотел доложить о том, что мы сделали инвентаризацию в том, что касается майских указов, инициатив президента. Это, прежде всего, заработная плата учителям, врачам и задолженность заработной платы у коммерческих организаций. Что касается госструктур и местного самоуправления, военных, то зарплата выплачивается день в день, здесь нарушений нет. Коммерческие структуры на сегодняшний день имеют задолженности. Поэтому совместно с прокуратурой по Вашему поручению мы держим этот вопрос на контроле. Есть определённые подвижки, но над этим вопросом будем ещё работать, я Вам буду докладывать", - отметил Беглов.

Второй вопрос – это обеспечение мест в детских садах. По Северо-Западу в целом указы от трёх до семи лет практически выполнены. Что касается школ, второй смены. В течение 2018 года эту проблему постараются полностью закрыть.

DxA2uZZtnVqKnA5DfBb7YaRgpA7IIljI.jpg

Наиболее остро, по словам полпреда, этот вопрос стоит в Карелии, в Архангельской, в Мурманской областях. "Но они двигаются, эти вопросы, и думаю, что есть все возможности, чтобы эти проблемы полностью были закрыты своевременно и в срок", - сказал А.Беглов.

Следующий вопрос – это строительство перинатальных центра на Северо-Западе. Там есть отставания и определённые нарушения сроков. Этот вопрос взят на личный контроль полпреда.

"Переселение из аварийного фонда. Здесь работы очень много и здесь тоже есть определённые отставания. Надо ускорять, усиливать, создавать условия, чтобы исполнительная власть и муниципалы решали этот вопрос. Будем над этим работать. Я в ближайшее время проведу совещание с каждым губернатором по программе расселения из аварийного фонда. Эта проблема остро сегодня стоит на Северо-Западе. В целом по майским указам работа идёт. Хочу сказать, что очень много сделано", - отметил полномочный представитель президента.

337NKEFWATHWGAL48QqnDXjbgRV4kJcn.jpg

"Главное, чтобы все региональные команды, как я уже говорил, работали эффективно над решением вопросов, о которых Вы сказали. Их на самом деле больше, но я очень рассчитываю на то, что Вы критически будете подходить к реалиям, с которыми люди сталкиваются на местах, и будете нацеливать соответствующие структуры власти – муниципальные, региональные – на решение этих вопросов", - заключил президент.

Комиинформ

  Рубрика: Политика
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео