В Коми в пять раз выросла выдаваемая приемным семьям премия имени Католикова

16 января 2018 года, 18:42 | Сыктывкар
Фото pixabay.com

Согласно свежему постановлению правительства Коми в республике изменятся условия предоставления приемным семьям ежегодных премий имени А.Католикова.

Ранее регион присуждал две ежегодные премии имени А.Католикова: одну в размере 190 тысяч рублей - государственным организациям для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; вторую в размере 10 тысяч рублей - приемным семьям.

Теперь для лучших приемных семей предусматривается премия в 50 тысяч рублей, а предоставляться они будут четырем лучшим семьям.

Претенденты должны проживать в Коми. Оцениваться будут эффективность работы по социализации ребенка, принятого на воспитание, и подготовке его к самостоятельной жизни, и эффективное использование воспитательных технологий в процессе организации жизнедеятельности ребенка.

И если ранее выдвижением кандидатов на соискание премии занималось министерство образования, науки и молодежной политики Коми, а теперь эта функция перейдет к структурным подразделениям министерства труда, занятости и социальной защиты республики, находящимся по месту жительства приемной семьи. Все необходимые данные органы опеки и попечительства должны представить в Минтруда до 1 сентября.

Елена Кабакова

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 4
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео