Жителей России предупредили об опасном средстве для похудения

14 января 2018 года, 14:44 |
Фото Известий

Употребление жиросжигателя DNP с 2,4-динитрофенолом в качестве пищевой добавки опасно для жизни и здоровья. Реклама вещества как пищевого продукта противоречит законодательству, сообщает "Регнум" со ссылкой на Роспотребнадзор.

В ведомстве отмечают, что от употребления жиросжигателя пострадали граждане Великобритании. В России вещество не разрешено к обороту в качестве продукта питания, не зарегистрировано в качестве специализированного питания для спортсменов, лекарственного средства, биологически активной или пищевой добавки.

При этом реклама жиросжигателя DNP присутствует в интернете, включая социальные сети. Приобретать вещество не следует, а в случае покупки стоит отказаться от его приема внутрь, подчеркнули в ведомстве.

Динитрофенол для употребления внутрь не предназначен. Он используется в производстве красителей, которыми пропитывают дерево и ткани.

Динитрофенол считается мощнейшим сжигателем жира, до 1938 года он использовался в медицине при лечении ожирения. Из-за серьезных побочных эффектов применение препарата запретили.

Употребление вещества вызывает расстройство пищеварений, а в дальнейшем грозит развитием таких заболеваний, как катаракта, отит, дерматит, полиневрит и других.

Комиинформ

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео