Сыктывкарские спортивные школы поменяли названия

13 января 2018 года, 14:29 | Сыктывкар

С 1 января сыктывкарские ДЮСШ переключились на спортивную подготовку и в связи с этим поменяли название. Виды спорта и месторасположение спортшкол остаются прежними, сообщает Управление по физической культуре и спорта Сыктывкара.

В России формируется новая государственная система подготовки спортивного резерва во всех регионах. Суть реформы состоит в том, что в детско-юношеские спортивные школы переориентируются на профессиональный рост спортсменов. В Республике Коми переход на спортивную подготовку осуществляется с 2016 года.

С 1 января 2018 года сыктывкарская МАУ ДО "Детско-юношеская спортивная школа № 3", в которой готовят пловцов, переименована в МАУ спортивная школа "Родник Севера" (Сыктывкарский плавательный бассейн на ул. Первомайской, 74).

МАУ ДО "Детско-юношеская спортивная школа № 5" отныне будет называться МБУ спортивная школа "Фаворит". На ее базе реализуются лыжные гонки, тхэквондо и дзюдо. Подготовка лыжников осуществляется на лыжных базах: "Спортивная" на ул. Лесопарковой, "Веждино" в эжвинском районе, "Олимпик" по ул. Ручейной, п.г.т. Краснозатонский, п.г.т. Максаковка, Нижнем Чове.

В "ДЮСШ № 5" тренировались такие известные спортсмены как, бронзовый призер Олимпийских игр по лыжным гонкам, чемпион мира Василий Рочев-младший, чемпион России по лыжным гонкам, участник Кубков мира, победитель марафонов на 50 километров Владимир Ленский, участник олимпийских игр по лыжным гонкам, серебряный призер чемпионата мира, победитель Кубка мира в эстафете, участник чемпионатов мира Владимир Леготин, Заслуженный тренер РФ, отличник физической культуры и спорта РФ, многократный чемпион мира по тхэквондо Анатолий Чиканчи, чемпион мира по тхкэвондо Максим Старцев.

МАУ ДО "Детско-юношеская спортивная школа № 6" получила статус спортивной школы олимпийского резерва "Эжва" (ул. Юности, 8). В первую очередь спортивная школа получила статус за достигнутые успехи воспитанников отделения вольной борьбы. Также здесь развиваются тхэквондо, бокс и футбол. В "ДЮСШ № 6" тренировались чемпион мира и Европы по тхэквондо Мерген Оганесян, чемпион мира и Европы по тхэквондо Максим Шулепов, чемпион первенства Европы по тхэквондо Артем Изьюров, чемпион мира по тхэквондо Николай Пивоваров.

МАУ ДО "ДЮСШ "Северная Олимпия"" теперь имеет название МАУ спортивная школа "Северная Олимпия" с культивируемыми видами спорта: фигурное катание, хоккей, горнолыжный спорт, спортивное ориентирование, шахматы, пулевая стрельба. Располагается по адресу ул. Димитрова, 1/4.

Воспитанники школы Константин Кузнецов, Юрий и Елена Худяевы имеют звания мастера спорта международного класса по пулевой стрельбе. Год назад начал работу новый объект в эжвинском районе – крытый каток "Северная Олимпия", где полным ходом идет подготовка спортсменов.

Комиинформ

  Рубрика: Спорт
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео