Десять призывников из Коми проходят службу в воздушно-десантных войсках

12 января 2018 года, 16:40 | Сысольский
Фото Ильи Баканова

Центру оборонно-спортивной подготовки и патриотического воспитания Сысольского района "Звезда" исполнилось шесть лет. О деятельности общественной организации на встрече молодых активистов в Визинге рассказал ее руководитель Андрей Кичигин.

Создатели Центра сразу договорились, что это будет некоммерческое партнерство, никто на нем зарабатывать не сможет. В первую очередь, это место для допризывной подготовки школьников и их патриотическому воспитанию.

"У армии можно многому научиться в части дисциплинированности и ответственности. И если женщины и девушки чем-то объединены, то молодые люди в большей степени разрознены. И наш Центр помогает им объединиться", - считает А.Кичигин.

IMG_1805.jpg

Он рассказал, что вокруг "Звезды" сплачиваются ветеранские организации различных родов войск. Часто молодой человек после службы в армии приезжает в родное село и не может найти работу. Тогда его жизнь может пойти по кривой дорожке. А в объединение входят и руководители предприятий. И вопрос по поиску работы быстро решается по одному звонку.

"Звезда" устраивает соревнования по лазертагу, вывозит своих воспитанников на стажировку в Псковскую дивизию ВДВ, где они живут с военнослужащими в одной казарме. Налажено сотрудничество и с сыктывкарской войсковой частью Росгвардии, и с МЧС России по Коми.

Из-за того, что Республика Коми в плане призыва приписана к Северному флоту, только десять призывников региона смогли попасть в воздушно-десантные войска. И двое из них – воспитанники "Звезды".

IMG_1800.jpg

В августе на базе Центра прошел конкурс "Лучший призывник Республики Коми". Сейчас базу продолжают достраивать. Готовую полосу препятствий дополнят тир и зал для единоборств.

По задумке А.Кичигина, база "Звезды" должна стать центром военно-полевого туризма, где и сыктывкарцы смогут активно и интересно отдохнуть. При этом он еще раз подчеркнул, что на детях они зарабатывать не намерены.

Илья Баканов

  Ключевые слова: патриотизм, молодежь
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 7
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Видео






Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео