Школьники Коми выйдут на учебу в разное время

12 января 2018 года, 13:36 |
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Школы республики в разное время начинают учебный процесс после новогодних праздников. Это позволяет сделать федеральное законодательство.

Школьники Сыктывкара отдыхают до 15 января. Вуктыл учится с 10 января. В Печоре сегодня у детей первый учебный день.

Ухтинские школьники также вышли на учебу, кроме начальной школы №23. Ученики младших классов будут отдыхать до 14 января.

Воркутинцы тоже должны были выйти на учебу. Но в расписание внесла свои коррективы погода. Напомним, сегодня внеплановые каникулы объявили школьникам Вуктыла, Воркуты, Печоры и Емвы.

Как пояснили "Комиинформу" в управлении образования Печоры, школьники на Севере выходят раньше на учебу, так как они должны успеть уложиться в 34-36 недель учебной программы до июня. С июня детей начинают массово вывозить на юга.

Как пояснили "Комиинформу" в Минобразе Коми, согласно федеральному законодательству, образовательная организация самостоятельно разрабатывает и утверждает образовательные программы.

Календарный учебный график является составной частью образовательной программы. Соответственно, каждая образовательная организация самостоятельно устанавливает сроки каникул, утверждает их до начала нового учебного года, доводит до сведения родителей и размещает на своем официальном сайте.

Татьяна Ткалун

  Ключевые слова: учеба, каникулы, дети
  Рубрика: Общество
  • 3
  • 5
  • 6
  • 3
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео