В Коми переиздали драматическую поэму Андрея Расторгуева "Успение Стефана Пермского"

11 января 2018 года, 12:17 | Сыктывкар
Фото Антона Пархачева

В Коми переиздали драматическую поэму "Успение Стефана Пермского" известного писателя, члена Союза писателей России Андрея Расторгуева. Тираж издания составил 830 экземпляров. Согласно заказу Минобраза Коми и Минкультуры Коми книга будет распространена по библиотекам республики.

Как рассказал "Комиинформу", заместитель председателя правления Коми регионального отделения Союза писателей России Андрей Попов, впервые поэма была издана в 1996 году.

DSC_0233.jpg

"Спустя 20 лет в рамках издания социально-значимой литературы, финансируемой на грантовые средства, выделенные Администрацией главы Коми, мы решили переиздать эту очень востребованную поэму, - отметил А. Попов. – В республике постоянно сохраняется интерес к личности Стефана Пермского. Книга А. Расторгуева поможет читателям глубже проникнуть в побуждения святителя, который приехал в Коми край, чтобы обратить язычники-зырян в православие".

Главные герои поэмы – святитель Стефан Пермский и волхв Пам. В поэме они выступают достойными соперниками, каждый из которых по-своему желает добра коми народу.

В 1996 году поэма победила в конкурсе на лучшее литературно-художественное произведение, посвященное 600-летию со дня успения просветителя Стефана, епископа Пермского.

Геня Джавршян

  Рубрика: Культура
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео