Покупка ружья "ВКонтакте" стоила жителю Ухты потери более 65 тысяч рублей

8 января 2018 года, 8:15 | Ухта
pozdravimov.ru

В дежурную часть ОМВД России по Ухте с заявлением о мошенничестве обратился 33-летний местный житель. Молодой человек сообщил правоохранителям, что неизвестный путем обмана похитил 65 тысяч рублей.

Потерпевший, желая приобрести пневматическое ружье, присмотрел объявление в социальной сети "ВКонтакте". Связавшись с продавцом, ухтинец осуществил перевод денежных средств на указанный номер счета банковской карты, но товара так и не дождался.

Более того, все попытки связаться с продавцом претерпели неудачу. После получения денег незнакомец удалил свою страницу из социальной сети.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дел по ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество".

МВД по Республике Коми напоминает, что при приобретении товаров в сети интернет либо совершении других сделок не следует осуществлять предоплату и переводить свои деньги на расчетные счета и счета мобильных телефонов неизвестных лиц.

Необходимо помнить, что предоплата за товар не гарантирует его получение. Рекомендуется рассчитываться с поставщиками товаров и услуг наложенным платежом либо через курьера при непосредственном получении.

Комиинформ

  Ключевые слова: мошенники, МВД по Коми
  Рубрика: Происшествия
  • 12
  • 2
  • 6
  • 3
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео