Покупка ружья "ВКонтакте" стоила жителю Ухты потери более 65 тысяч рублей

8 января 2018 года, 8:15 | Ухта
pozdravimov.ru

В дежурную часть ОМВД России по Ухте с заявлением о мошенничестве обратился 33-летний местный житель. Молодой человек сообщил правоохранителям, что неизвестный путем обмана похитил 65 тысяч рублей.

Потерпевший, желая приобрести пневматическое ружье, присмотрел объявление в социальной сети "ВКонтакте". Связавшись с продавцом, ухтинец осуществил перевод денежных средств на указанный номер счета банковской карты, но товара так и не дождался.

Более того, все попытки связаться с продавцом претерпели неудачу. После получения денег незнакомец удалил свою страницу из социальной сети.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дел по ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество".

МВД по Республике Коми напоминает, что при приобретении товаров в сети интернет либо совершении других сделок не следует осуществлять предоплату и переводить свои деньги на расчетные счета и счета мобильных телефонов неизвестных лиц.

Необходимо помнить, что предоплата за товар не гарантирует его получение. Рекомендуется рассчитываться с поставщиками товаров и услуг наложенным платежом либо через курьера при непосредственном получении.

Комиинформ

  Ключевые слова: мошенники, МВД по Коми
  Рубрика: Происшествия
  • 12
  • 2
  • 6
  • 3
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео