Портал "Открытое образование Республики Коми" работает в регионе успешно

3 января 2018 года, 13:00 | Сыктывкар

Портал "Открытое образование Республики Коми" работает в регионе успешно, сообщает пресс-служба Минобрнауки региона.

Проект объединяет всех участников отношений в сфере образования и направлен на повышение качества образовательного процесса и системы управления в сфере образования, с общим охватом образовательных организаций к 2021 году, использующих ее возможности, не менее 30%.

В 2017 году по поручению Министерства образования, науки и молодежной политики Республики Коми Коми республиканский институт развития образования (КРИРО) выступил разработчиком структуры и контента портала.

Публикации, размещаемые на портале, направлены на освещение событий и процессов, происходящих в отрасли образования как на федеральном, так и на региональном уровне, повышение открытости отрасли в целом для населения Республики Коми путем обеспечения доступности официальной и статистической информации, нормативных правовых актов и их проектов.

По поручению заместителя председателя Правительства Республики Коми - министра образования, науки и молодежной политики Республики Коми Натальи Михальченковой КРИРО разрабатывает и размещает на образовательном портале "Открытое образование Республики Коми" открытые онлайн-курсы актуальной тематики, отражающей запросы федеральных органов исполнительной власти.

Обучение на курсах может пройти любой гражданин, зарегистрировавшийся на платформе дистанционного обучения КРИРО. Идеология открытых курсов предполагает их бесплатность. По итогам прохождения курса слушатель получает электронный сертификат, подтверждающий завершение обучения.

За 2017 год на открытые курсы было подано свыше 11800 заявок. Наибольшим спросом пользуется программа "Оказание первичной медико-санитарной помощи" - его изучили 6317 человек. На втором месте по популярности курс "Ключевые аспекты инклюзивного образования в условиях введения ФГОС образования обучающихся с ОВЗ" - 2606 участников.

Участниками курса "Противодействие распространению идеологии терроризма в образовательных организациях" стали 1938 человек.

В декабре 2017 года разработаны новые курсы, которые быстро набирают популярность: "Гражданская оборона и защита от чрезвычайных ситуаций" - 70 человек, "Родительская академия" - 56 человек.

По заявке Коми регионального отделения общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации "Российское движение школьников" разработан курс "Развитие деятельности общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации "Российское движение школьников"", обучение на котором в декабре 2017 года прошли 102 человека.

Наиболее активно включаются в процесс освоения открытых курсов представители МОГО "Сыктывкар", МОМР "Печора", МОМР "Прилузский", МОГО "Воркута". Примечательно, что слушателями курсов являются не только жители Республики Коми, но и представители других регионов Российской Федерации (Ростов-на-Дону, Владимир, Курск, Зверево, Темиртау, Евпатория и др.).

Число слушателей открытых курсов постоянно растет. В каждую минуту на платформе находятся несколько участников, осваивающих программы.

Количество курсов также постоянно увеличивается. Министр образования, науки и молодежной политики Республики Коми Н.А. Михальченкова поставила задачу: обеспечить возможность пройти обучение по актуальной тематике всему населению Республики Коми, заинтересованному в повышении своей профессиональной компетентности и получении неформального образования.

Комиинформ

  Ключевые слова: образование, коми, IT
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео