1 января жители столицы Коми оправдали выражение "сыктывкарец - значит лыжник"

1 января 2018 года, 15:40 | Сыктывкар
Фото Ярославы Пархачёвой

С утра 1 января многие жители столицы Коми предпочли подняться из-за новогодних столов и провести первый день 2018-го в духе ЗОЖ.

Катающиеся, а также просто прогуливающиеся и освежающиеся, собрались в лесу за лыжной базой "Динамо" и оправдали устойчивое выражение "сыктывкарец - значит лыжник".

Погода сегодня располагала. Легкий минус сделал лыжню чуть скользкой и податливой. Несколько лыжных прокатов работали и можно было без проблем взять свою пластиковую "пару", а также смазать "коней" для лучшего сцепления или бега.

К новогодней лыжной прогулке некоторые сыктывкарцы подошли креативно: надели костюмы Деда Мороза и Снегурочки, весёлые шапки, а в лесу напевали до боли знакомые "платочки белые".

Здесь же остались следы прошедшего праздника. Увидеть можно было его разные признаки...

Как отметили продавцы частной кофейни, работающей у входа на "Динамо", к 1 января сюда завезли совсем немного зёрен, рассчитывая на то, что после застолья мало кто придет на базу. Однако ошиблись. Кофе был выпит еще с утра, поэтому пришедших прокатиться к обеду в кофейне ждали только чай с медом и какао.

К 15 часам некоторые горожане уже возвращались с зимней прогулки, бодрые и румяные. Часть - только заходила на базу, готовясь к своим трех-пяти-десяти-, а кто-то и 15-ти километровкам. Не первый год лыжи в Сыктывкаре популярны и в вечернее время благодаря освещенным трассам.

Ярослава Пархачёва

  Ключевые слова: Сыктывкар, спорт, праздник, лыжи, зима
  Рубрика: Спорт
  • 0
  • 9
  • 0
  • 0
  • 8

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео