В новогоднюю ночь сыктывкарцы страдали от стен, бокалов, конфет, мужей и алкоголя

1 января 2018 года, 10:45 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Прошедшая новогодняя ночь для Сыктывкарской станции скорой помощи выдалась не самой напряженной. Как рассказал "Комиинформу" заместитель главного врача станции скорой помощи Лев Волков, к ночному дежурству заступила 21 бригада, в том числе 16 бригад дежурили на территории столицы Коми, пять – в Эжвинском районе.

"Всего за ночное дежурство, с 00.00 до 6.00, поступило 67 вызовов, - рассказал он. – По сравнению с прошлыми годами, это немного. Примечательно, что вызовов к пациентам с серьезными заболеваниями и травмами было очень немного, в основном, приходилось иметь дело с "алкогольными" вызовами".

По его словам, первый вызов в новогоднюю ночь поступил в 00.02. Помощь потребовалась 9-летнему мальчику, у которого на теле появилась сыпь из-за большого количества съеденных сладостей.

В 00.09 поступил вызов к пьяному 59-летнему мужчине, который лежал на автобусной остановке. Однако от медицинской помощи он отказался. В 00.11 медикам поступил первый реальный вызов к пациенту, которому врачи диагностировали обострение сахарного диабета и оказали неотложную помощь.

"В первый час ночи вызовы поступали каждые две-три минуты, - продолжил Л. Волков. – В 00.17 бригаду скорой помощи вызвали к нетрезвой 60-летней женщине, лежавшей на площади в Лесозаводе. По прибытии на место оказалось, что даме 40 лет. Пациентка куражилась, от медицинской помощи отказалась, но при этом желала, чтобы медики довезли ее до дома".

В 00.24 поступили первые вызовы с травмами. Сначала на станцию скорой помощи позвонила 40-летняя женщина, которую избил бывший муж. Буквально следом поступил звонок от него самомго. Бывший муж пожаловался врачам на черепно-мозговую травму, полученную им в результате избиения со стороны жены.

Несколько вызовов поступило от пациентов в алкогольном опьянении, которым, очевидно, не с кем было пообщаться в новогоднюю ночь. В 00.26 на боли в груди жаловалась 28-летняя хроническая алкоголичка, однако врачи, кроме пагубной зависимости, иных заболеваний не обнаружили.

В 00.31 поступил звонок из приемника-распределителя на ул. Кирова. 29-летний мужчина рассчитывал покинуть стены приемника, сославшись на головную боль.

В 00.32 поступил вызов к женщине с травмой ноги. Дверь врачам не открыли. Следом медики поспешили к 40-летней женщине, пожаловавшейся на коньюктивит. Далее обслужили 30-летнего трезвого мужчину с температурой. Сыктывкарец, страдающий второй день от жара, не принимал никаких лекарств.

"В первый час работы поступило 17 вызовов, - отметил замглавного врача. – Самой "новогодней" травмой, пожалуй, стал упавший на ногу 41-летнему мужчине стеклянный бокал во время речи президента. Вызов поступил в 23.55. Глубина пореза составила 0,3 см. В это же время я оказывал медпомощь 12-летней девочке, которая с разбегу врезалась в стену. Ребенок ушибся еще в 22.00, однако родителям о головной боли сообщил только перед боем курантов".

В дальнейшем вызовы практически полностью перешли в "алкогольные", не обошлось и без попыток суицида. В 01.20 к врачам обратилась женщина, выпившая уксус.

В 01.25 помощь потребовалась сыктывкарцу. В руках у 41-летнего мужчины, который зажигал бенгальский огонь, вспыхнула вся упаковка. Горожанин получил ожог левой руки. В 01.55 аналогичная травма была зафиксирована в Верхней Максаковке. Бенгальский огонь пламенем вспыхнул в руках у 39-летнего мужчины.

В 03.44 бригаду скорой вызвали к елке у торгового центра "Парма", где неравнодушные горожане обнаружили бесхозный пакет. Пока сотрудники правоохранительных органов работали, медики дежурили рядом.

В 06.09 поступил вызов в Алешино, мужчина рассказал, что заблудился в лесу и получил переохлаждение. Пациентом оказался 27-летний пьяный горожанин. Бригада повезла его в больницу, однако тот, оказавшись в городе, заявил, что уже отогрелся и в медпомощи не нуждается.

В 06.15 поступил вызов на пожар на ул. Тентюковская,61. Пострадавших не оказалось, помощь врачей не потребовалось.

"Примечательно, что в новогоднюю ночь не было ни одного вызова к беременной женщине, собравшейся рожать, - заметил Л. Волков. – Но уже после 08.00 мы троих повезли в сыктывкарские роддомы".

Геня Джавршян

  Ключевые слова: скорая помощь, Новый год, вызовы
  Рубрика: Происшествия
  • 19
  • 63
  • 11
  • 16
  • 12

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео