С 1 января запрещаются сделки с земельными участками с неопределенными границами

1 января 2018 года, 13:46 |
Фото из архива ИА "Комиинформ"

С 1 января в Российской Федерации отменяется возможность совершения сделок с земельными участками, в отношении которых в государственном кадастре недвижимости отсутствуют сведения о местоположении границ, сообщает ИА REGNUM.

Норма распространяется на земельные участки, предоставленные для ведения садоводства, личного подсобного хозяйства, дачного хозяйства, огородничества, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства.

Кроме того, с 1 января 2018 года наследники, вступившие в права наследования на земельный участок, не смогут зарегистрировать свое право собственности на него, если в государственном кадастре недвижимости отсутствуют сведения о координатах характерных точек границ такого земельного участка.

Между тем, федеральные и региональные СМИ пишут, что "вся Россия стоит не там", объясняя это тем, что с 2010 года межевание в России проходит по-новому: с привязкой к координатам (МСК 70), проще говоря, по спутнику. До 2010 года в Томской области применяли другую систему — по описанию. По принципу: 150 метров от вышки в поле.

В итоге две системы со столь разными подходами — на практике не сошлись. И в Томской области практически все участки, отмежеванные до 2010 года, в реальности стоят не там, где официально значатся на новой кадастровой карте.

Комиинформ

  Ключевые слова: кадастр, земля, границы
  Рубрика: Общество
  • 8
  • 2
  • 66
  • 10
  • 8

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Видео






Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео