Житель Корткероса продал ружье и купил костюм Деда Мороза

31 декабря 2017 года, 16:50 | Корткеросский

В Корткеросе уже семь лет живет свой Дед Мороз. "Комиинформ" узнал у волшебного дедушки, как ему работается в районе и что такое современный Новый год.

По словам Дмитрия Бутикова, Дедом Морозом он стал неспроста. Спрос рождает предложение, а тут у самого появился сын и некому было его поздравить. На селе есть, конечно, Деды Морозы, но человеку с двумя кредитами они не по карману.

ded1.jpg

В итоге решил молодой отец продать ружье и купить себе костюм Деда Мороза. Спустя семь лет он говорит, что пока не появится причина не выйти на работу в Новый год, будет ходить и поздравлять.

Дети пока еще верят в сказку, хотя все зависит от родителей и от того, как часто дают детям доступ в интернет.

"За семь лет много поменялось. И дети те уже выросли, к кому ходил, и прогресс вперед идет, - рассказывает корткеросский дедушка. - Если раньше подарки были игрушками, то сейчас все больше и больше гаджетов, телефонов и планшетов, что не может не разочаровывать. Но стихи читают, если учат в садике (школе). Я и сам заставляю их играть в мини-игры или рисовать, чтобы я сам видел, что они стараются"

По словам Деда Мороза, когда-нибудь этот персонаж уйдет из жизни детей, современный мир его вытеснит потихоньку, как интернет вытесняет книги.

ded2.jpg

Но корткеросскому Деду Морозу пока есть, чему радоваться. Сегодня идут заказы для девушек. Заказывали волшебного деда для 90-летней бабушки, у которой глаза светились от счастья, когда она фотографировалась с Дедом Морозом. "60 лет не фотографировалась с дедом", - сказала она.

Бывало, застревал дед Мороз на машине. Помочь деду вышло почти все мужское население улицы, когда услышало крики "Спасем Новый год!". Просто подняли машину на руки и вытащили на дорогу.

Бывали и конфликты с нетрезвыми. "Я ему якобы помешал, поставив свою машину. Он мне высказал, что подвез Деда Мороза, который даже не поздравил его сына, сидевшего в машине. А перед этим мне вручили в руку конфету ручной работы. И тут он мне говорит: "Хоть бы конфету дал!" И я, не засовывая руки куда-либо, раскрываю перед его лицом ладонь, а там конфета".

Бывало, что и сам дед Мороз вытаскивал из ямы машину, когда застрявшие уже потеряли надежду. Каждый новый год случается какое-то маленькое чудо.

ded3.jpg

Самый сложный день был в самый первый выход, вспоминает Дед Мороз. Не потому, что это первый раз, а потому что дети были "тяжелые". Один просто в компьютер смотрел и играл, а второй бегал, не обращая внимания на гостя. Тогда Дед Мороз понял, что сценарий в принципе не нужен. После этого он всегда ходит только с импровизацией.

В этот новый год, чтобы разнообразить поздравления, Дед Мороз решил пригласить не Снегурочку, как все, а Бабу Ягу. Она хоть и вредная, но добрая.

"И еще сломаю один стереотип. За семь лет мне предлагали выпить только один раз, - смеется дед. - И тут совет: чтобы Дед Мороз пришел трезвый, он должен быть за рулем. Еще один совет: готовьте детей к приходу деда, поскольку многие боятся появления незнакомого бородача, который с них что-то просит".

Дед Мороз в районе востребован. Ценник в городе на услуги волшебника начинается от 1500, в селе проще и машин поменьше, поэтому Дед Мороз может обойтись и в 500 рублей.

Татьяна Ткалун

  Рубрика: Общество
  • 2
  • 11
  • 0
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

Голосование "Почетный гражданин"

Проголосовать


 

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео